Albóndigas de ternera

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g ternera
  • 1 yema de huevo
  • 10 g pimentón dulce
  • 20 g perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Instrucciones

Cortar la ternera en dados, semicongelar durante 1 hora, ponerlos en el bol y picar a velocidad 8 durante 10 segundos. Añadir la yema de huevo batida, el perejil y el pimentón. Mezclar el contenido utilizando una espátula. Condimentar con sal y pimienta.

Hacer bolas con la carne condimentada. Calentar una sartén a fuego alto y añadir un poco de aceite de oliva. Freír las albóndigas durante unos 10 min.

Comer inmediatamente.

Consejos

También se puede cocinar en el horno; en este caso, añadir un poco de salsa de tomate al plato. Estas albóndigas también pueden hacerse con mezcla de carne de ternera y cerdo.

Esta receta se puede hacer con