Albóndigas de cordero con salsa de yogur y menta

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de carne de cordero picada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 huevo
  • Semillas de sésamo
  • Sal y pimienta
  • 1 pepino
  • 2 yogures naturales Danone
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de menta

Instrucciones

Precalentar el grill del horno a 250º.

Verter la cebolla cortada en trozos en el vaso del robot Clickchef y picar a velocidad 10 durante 5 segundos.

Añadir la carne picada, el huevo, sal, pimienta, comino, pimentón y cúrcuma. Mezclar a velocidad 5 durante 10 segundos.

Formar las albóndigas y pasarlas por semillas de sésamo. Dorar las albóndigas bajo el grill del horno durante 5 minutos hasta que estén tostadas, dar la vuelta y repetir la operación.

Para la salsa: Verter en el vaso un diente de ajo, un pepino pelado y troceado y una pizca de sal en el vaso. Picar a velocidad 10 durante 5 segundos. Añadir el yogur natural, la menta picada y mezclar con la espátula.

Servir las albóndigas acompañadas de la salsa de yogur, pepino, ajo y menta.

Consejos

Pedir al carnicero que deshuese una pierna o paletilla de cordero y que luego la pique. Añadiendo más cantidad de pepino esta salsa se convierte en una deliciosa ensalada de verano.