Ingredientes

Para 2 personas

  • *2 dientes de ajo
  • *150 g de migas de pan
  • *100 ml de aceite de oliva
  • *250 g de almendras sin piel
  • *4 cucharadas de vinagre de vino
  • *100 ml de leche
  • *Agua fría
  • *Sal

Instrucciones

1. Echa las almendras, los dientes de ajo pelados y las migas de pan en un cuenco con agua y déjalo en remojo durante 2 horas (preferiblemente toda la noche). Luego, escúrrelo pero no tires el agua.

2. Vierte todos los ingredientes con el agua de remojo en una batidora y tritura hasta obtener una textura cremosa.

3. Añade la sal y el aceite de oliva y vuelve a triturar para que se integren todos los ingredientes.

4. Vierte el contenido en un bol grande. Cúbrelo con papel film y guárdalo en la nevera, idealmente toda la noche para que se asienten los sabores.

5. Servir con granos de uva blanca cortados por la mitad y sin pepitas, un chorrito de aceite y unas almendras por encima.