Ajoblanco de anacardos con tartar de hortalizas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de anacardos crudos
  • 2 dientes de ajo
  • 75 g de miga de pan de la víspera
  • 70 ml de aceite de oliva Virgen Extra
  • 20 ml de vinagre de Jerez
  • 800 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 Tomate
  • 1 Pepino

Instrucciones

Verter en el vaso del robot Clickchef los dientes de ajo, los anacardos, la miga de pan, el vinagre, la sal y el agua. Programar velocidad 12 durante 2 minutos, cuando haya pasado 1 minuto ir añadiendo el aceite de oliva Virgen Extra en hilo por el agujero de la tapa como si hiciéramos una mayonesa. Debe quedar una crema ligada.

Pelar y cortar el tomate y el pepino en cubitos pequeños. Sazonar con sal y aceite de oliva Virgen Extra y mezclar.

Colocar el tartar de hortalizas en un aro para darle forma y servir la crema fría alrededor.

Consejos

Este ajoblanco se puede elaborar con otros frutos secos como almendras, pistachos, avellanas o nueces de macadamia.