Ajo blanco con uva y manzanas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 150g de almendras crudas repeladas
  • 1 diente de ajo
  • 100g de miga de pan candeal
  • 100g de aceite de oliva Arbequina
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 litro de agua
  • 1 manzana ácida tipo Granny Smith
  • 100g de uvas sin pepitas

Instrucciones

Para el ajo blanco, remoja la miga de pan con un poco de agua. En el vaso del robot vierte las almendras, el ajo y media cucharada de sal, el pan remojado, el vinagre y el agua. Añade por último el aceite de oliva. Selecciona el programa Green Smothie y pulsa Inicio. Vierte el ajo blanco en una sopera y refrigera durante 1 hora.

Lava, descorazona la manzana y córtala en dados pequeños. Lava las uvas, retira las pepitas si las tuvieran y decora el ajo blanco con la fruta fresca.

Consejos

Utiliza otros frutos secos como anacardos o avellanas y sirve el ajo blanco con bolitas de melón.