Acelgas gratinadas con salsa bechamel

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600 g hojas de acelgas
  • 40 g harina
  • 40 g mantequilla blanda
  • 50 cl leche semidesnatada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 120 g queso comté o emmental rallado
  • Sal y pimienta
  • 50 cl de agua

Instrucciones

Precalentar el horno a 180°C (pos. termostato 6). Trocear las hojas de acelga. Poner las acelgas y 50 cl de agua en el robot de cocina equipado con el mezclador.

Iniciar el programa de cocción lenta Slow cook durante 15 min. a 95°C. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Lavar el bol de cocción del robot de cocina.

Poner la harina, la leche y el pan rallado en el robot de cocina equipado con la batidora. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.

Añadir la mantequilla cortada en trocitos por el orificio de la tapa e iniciar el robot a velocidad 2 durante 8 min. a 90°C.

Cuando haya acabado el programa, añadir el queso rallado y mezclar a velocidad 2 durante 45 segundos. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.

Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno. Hornear durante 30 min. Comer caliente.

Esta receta se puede hacer con