OPTIMO 33 L NEGRO
OPTIMO 33 L NEGROCon el diseño de estilo vintage y su tamaño compacto, Optimo 33 L es el horno con convección más práctico para cocinar todos los días. Seleccione fácilmente la temperatura deseada, el tiempo y el modo de cocción de los 6 programas existentes y disfrute de todos sus platos favoritos.
Referencia : OX464810
Voir la description du produit
Optimo 33L: el horno con convección más práctico
Con el horno Optimo 33 L, podrás calentar y recalentar todos sus platos con facilidad.
Su termostato mecánico, temporizador y funciones de ajuste son muy fáciles de usar y hacen que la cocción sea sencilla, mientras que sus seis modos de cocción te permiten cocinar todo tipo de recetas: convección, convencional, parrilla, pastelería, baño maría y descongelación.
Además incluye una rejilla reversible y ocho alturas de cocción, en una capacidad de 33 litros.
Su diseño de estilo vintage lo hace perfecto para cualquier cocina
Ver los servicios
Con este producto
Voir la description du produit
Características técnicas / Comparación
Programas de cocción | 6
|
6
|
6 modos
|
Etiqueta TermoRespect |
|
|
|
Número de capas de la puerta de cristal | 2
|
2
|
2
|
Cavidad con recubrimiento antiadherente |
|
|
|
Potencia | 1600
|
1380
|
2000
W |
Potencia del Grill | 800
|
740
|
1000
W |
Capacidad total | 33
L |
19
L |
39
L |
Tipo de calentamiento | Convección
|
Convección
|
Convección
|
Termostato |
|
|
|
Temperatura máx. | 240
°C |
240
°C |
240
°C |
Duración del temporizador | 120
min |
120
min |
120
min |
Modo de cocción 1 | Convección
|
Convección
|
Convección
|
Modo de cocción 2 | Convencional
|
Convencional
|
Convencional
|
Modo de cocción 3 | Parrilla
|
Parrilla
|
Parrilla
|
Modo de cocción 4 | Baño María
|
Baño María
|
Baño María
|
Modo de cocción 5 | Horneado
|
Horneado
|
Horneado
|
Modo de cocción 6 | Modo Descongelación
|
Modo Descongelación
|
Modo Descongelación
|
Dimensiones de la cavidad útil interna (An x P x Al) | 39,0 x 31,4 x 28,0
cm |
32,5 x 24,5 x 22,6
cm |
40,4 x 32,2 x 30,3
cm |
Accesorio 1 | Bandeja reversible
|
Bandeja reversible
|
No encontrado |
Accesorio 2 | Bandeja colectora
|
Bandeja colectora
|
No encontrado |
Incluye accesorios adicionales | Reversible grid and Baking tray
|
No encontrado | No encontrado
|
Colores | Negro
|
Negro
|
Negro
|
Voir les produits
Ver las exclusivas de la tienda de accesorios
Voir les documents liés
Instrucciones de uso
Voir les questions les plus fréquentes
Preguntas frecuentes
• Desembale el aparato. El embalaje puede reciclarse, pero puede resultar útil para transportar el horno o devolverlo a un centro autorizado de reparaciones.
• Coloque el horno en una superficie estable.
• Retire todas las pegatinas y protecciones del interior y el exterior del horno.
• Retire todos los accesorios* del horno (grill, asador, etc.).
• Limpie el horno y los accesorios con un paño húmedo. Séquelos con cuidado.
• Cierre la puerta sujetando solo el asa.
• Desenrolle el cable de alimentación por completo y enchúfelo en una toma de corriente con conexión a tierra.
• Coloque el selector de funciones en la posición «horno».
• Ajuste el termostato del horno a la temperatura máx.
• Ajuste el tiempo entre 15 y 20 minutos.
El horno se enciende. Puede que salga algo de humo, lo cual es completamente normal y desaparece con el uso.
Para manipular la puerta, se debe sujetar el asa.
• Para repostería: utilice bandejas con una capa antiadherente para facilitar su extracción.
• Sitúe la parrilla a la altura adecuada.
• Coloque el selector de funciones en la posición del horno.
• Coloque la bandeja de comida en el horno y cierre la puerta.
• Ajuste el termostato con la temperatura adecuada.
• Ajuste el temporizador.
El horno se calienta y se detiene automáticamente de acuerdo con el tiempo programado. Siempre tiene la posibilidad de interrumpir la cocción moviendo el temporizador hasta cero.
No siempre es necesario precalentar el horno (depende de la receta). La temperatura de la puerta y las paredes es elevada cuando el horno está en funcionamiento. Recuerde que no debe colocar la bandeja directamente sobre el elemento de base o la base lisa.
• Precaliente el horno.
• Sitúe la bandeja o la carne en la parrilla tan cerca del elemento de grill como sea posible, sin que los alimentos lleguen a tocarlo.
• Puede colocar una bandeja o la bandeja de goteo con un poco de agua directamente sobre el elemento de base o la base lisa que no se calienta de modo que pueda recoger la grasa o los jugos de la comida que está preparando.
• Deje la puerta entreabierta (según el modelo).
• Sitúe el selector de funciones en la posición «grill».
• Ajuste el tiempo de cocción necesario con el temporizador.
El horno se enciende. Para la carne, es necesario darle la vuelta a la comida hacia la mitad del tiempo de cocción (salchichas, chuletas de cerdo, etc.).
Al final del tiempo de cocción, si se ha acabo el tiempo de cocción programado, el horno se detiene automáticamente; en caso contrario, ajuste el tiempo a cero.
Puede detener la cocción en cualquier momento girando el temporizador hasta la posición cero.
Para limpiar la parte exterior del aparato, es suficiente con pasar una esponja.
Limpie la puerta, las superficies esmaltadas o lacadas y las partes translúcidas con una esponja húmeda y con un poco de detergente suave.
No utilice productos de limpieza agresivos (en especial, decapantes con base de sodio) ni estropajos o esponjas abrasivas.
Para facilitar la limpieza, el horno está equipado con:
• Paredes autolimpiables* después de cocinar alimentos grasos, caliente el horno vacío, con el termostato en la posición máxima durante 10 minutos y la puerta cerrada.
• Un elemento de grill que se pliega hacia abajo, pero no es extraíble*.
• Un elemento de base liso y esmaltado o que puede elevarse* (no extraíble).
*según el modelo
Para la comida que se haya quedado pegada, puede utilizar una esponja metálica suave y no abrasiva. No fuerce nunca los componentes a la hora de manipularlos.
Todos los accesorios* (parrilla, bandeja, kit asador giratorio) pueden limpiarse con agua con un poco de detergente o en el lavavajillas.
• Use mejor un molde metálico de color oscuro con una altura ajustable, y evite moldes hechos de barro, terracota, porcelana o vidrio
• Ponga la bandeja a la altura correcta: En el centro para un horno asistido por ventilador y en la parte inferior para un horno de convección,
• No utilice hojas de papel de aluminio.
Ver los servicios