Thandai (bebida india)
- Tiempo total 1 horas 15 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
2 cda Almendras
3 cda Anacardo
2 cda Pistachos
800 ml Agua
0.5 cda Semillas de hinojo
0.5 cda Semillas de amapola
5 ud Vainas de cardamomo
5 ud Pimienta negra
1 l Leche entera
3 cda Azúcar glas
1 cda café Agua de rosas
8 ud Azafrán
1 manojo Pétalos de rosa
Preparación
Paso 1 /6
Coloca las almendras, anacardos y pistachos en el recipiente de la batidora junto con el agua. Cierra la tapa y selecciona el programa indicado.
Paso 2 /6
Esto los ablandará y facilitará su molienda. Escurre.
Paso 3 /6
Vierte los ingredientes en el recipiente de la batidora junto con el resto de los ingredientes, excepto los pétalos de rosa. Cierra la tapa y selecciona el programa indicado.
Paso 4 /6
Deja reposar durante al menos 30 minutos o refrigera durante la noche. Esto permitirá que la leche absorba todos esos maravillosos sabores.
Paso 5 /6
Cuela el thandai. Asegúrate de exprimir toda la leche del colador.
Paso 6 /6
Sirve el thandai en vasos con cubos de hielo. Decora con ramitas de azafrán y pétalos de rosa secos.
Accesorios