Tarta caliente de puerros
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta caliente de puerros

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 15 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

8 personas

  • 2 ud masa quebrada

  • 750 g puerros (parte blanca solo)

  • 50 ml aceite

  • 40 g mantequilla

  • 120 ml nata líquida

  • 3 ud yemas de huevo

  • 1 cuchara de moka harina

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Lavar los puerros, cortarlos en rodajas y ponerlos junto con el aceite, la mantequilla, la sal y la pimienta en el robot de cocina equipado con el accesorio mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 750g puerros (parte blanca solo)
  • 50ml aceite
  • 40g mantequilla
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 2 /5

Precalentar el horno a 200 °C (termostato 6-7).

Paso 3 /5

Añadir la nata y 2 yemas de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 120ml nata líquida
  • 3ud yemas de huevo
  • Mezclador

Paso 4 /5

Estirar 2 círculos de masa quebrada. Poner el primero en un molde de tarta embadurnado de mantequilla y harina. Esparcir por encima la mezcla de puerros y cubrir con la segunda masa. Sellar bien los bordes y untar la yema de huevo restante con un pincel.

  • 2ud masa quebrada
  • 40g mantequilla
  • 3ud yemas de huevo
  • 1cuchara de moka harina

Paso 5 /5

Hornear durante 35 minutos. Servir caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760