*Szarlotka (apple cake)
- Tiempo total 1 horas 10 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
8 personas
400 g Harina
100 g Azúcar
11 g Levadura
250 g Mantequilla blanda
2 Huevo
1.5 kg Manzanas ácidas (aprox. 4 uds.)
3 cda Azúcar moreno
2 cda café Canela molida
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /6
Mezcla la harina, la sal y la levadura en un bol. Incorpora la mantequilla en dados hasta obtener una textura arenosa húmeda. Añade el huevo y forma una bola con la masa. Añade un poco de agua fría si es necesario para dar forma a la masa.
Paso 2 /6
Pon la mitad de la masa en el frigorífico y la otra mitad en el congelador durante aprox. 30 minutos.
Paso 3 /6
Pela las manzanas, retira el corazón y corta los cuartos de manzana en tiras finas. Mézclalas con el azúcar moreno y la canela.
Paso 4 /6
Coloca un trozo de papel de horno en el fondo del accesorio de bandeja para hornear. Extiende la mitad de la masa del frigorífico a mano. Reparte las rodajas de manzana y ralla el resto de la masa congelada por encima.
Paso 5 /6
Coloca el accesorio en tu OptiGrill antes de encenderlo y baja la tapa. Enciende el grill. Selecciona el programa manual y el color naranja y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 20 minutos.
Paso 6 /6
Utiliza el papel de horno para retirar con cuidado el pastel del accesorio. Sirve la tarta caliente o fría.
Accesorios