Simit (pan turco de sésamo)
- Tiempo total 1 horas 17 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 17 min.
Tiempo de cocción - 40 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
330 g harina
1 cda café azúcar
1 cda café sal
1 bolsa levadura de panadería
130 ml agua caliente
130 ml leche caliente
50 ml aceite neutral
15 g toasted sesame seeds
60 ml honey or agave syrup
60 ml water
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /8
Colocar la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el agua, la leche y el aceite en el bol de la batidora con el accesorio de cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y poner el programa.
Paso 2 /8
Colocar la masa en un recipiente y cubrir con un paño de cocina limpio. Dejar que la masa suba durante 40 minutos.
Paso 3 /8
En un bol, preparar el almíbar. Mezclar la miel y el agua.
Paso 4 /8
Una vez levada la masa, volver a colocarla sobre la superficie enharinada y desgasificar. Formar la masa en una bola y cortar en 8 pedazos. Dividir cada pieza en 2 y formar 2 rollos de masa. Trenzar la masa y cerrarla en un anillo.
Paso 5 /8
Precalentar el horno a 200°C.
Paso 6 /8
Con una brocha, bañar los aros con el almíbar y espolvorear las semillas de sésamo por encima.
Paso 7 /8
Hornear por 15 minutos.
Paso 8 /8
Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.
Accesorios