Salailla granadina (pan)
- Tiempo total 2 horas 38 min.
- 2 horas 30 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 unidades
600 g Harina de fuerza
300 ml Agua tibia
70 ml AOVE
20 g Levadura fresca
10 g Sal
1 cda Sal en escamas
10 ml Aceite para pincelar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /7
Introducir aceite AOVE y la levadura fresca
Paso 2 /7
Introducir la harina de fuerza y la sal mezclada
Paso 3 /7
Volver a amasar sin dejar que fermente
Paso 4 /7
Sacar la masa del robot, amasarla manualmente creando una bola durante un minuto y dejarla reposar entre 30 y 40 minutos.
Paso 5 /7
Dividir la bola en 4 y crear la forma redonda del tamaño de una palma de mano, sin dejarla muy fina para haga buena miga
Paso 6 /7
Hacer pequeños hoyos con el dedo pulgar por todo el pan, pincelar todo con AOVE, rellenar cada hoyo con un poco de AOVE y dejar escamas en cada hoyo y un poco por el resto del pan (al gusto). Dejarlo fermentar 1h y 30m
Paso 7 /7
Introducir en el horno precalentado a 230 grados tanto arriba como abajo. mantener 10 minutos a esta temperatura y después bajar a 200 grados por 15 minutos más. Recomiendo poner 2 panes por bandeja y cuando cambies la temperatura, cambiaría también las bandejas para que ambas estén un rato expuestas a los dos lados del horno.
Accesorios