Salailla granadina (pan)
Receta de prerogativealex

Salailla granadina (pan)

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  • Tiempo total 2 horas 38 min.
  • Tiempo de preparación
    2 horas 30 min.
  • Tiempo de cocción
    8 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Dispositivos compatibles (11)

Ingredientes

4 unidades

  • 600 g Harina de fuerza

  • 300 ml Agua tibia

  • 70 ml AOVE

  • 20 g Levadura fresca

  • 10 g Sal

  • 1 cda Sal en escamas

  • 10 ml Aceite para pincelar

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /7

Introducir aceite AOVE y la levadura fresca

  • 300ml Agua tibia
  • 70ml AOVE
  • 20g Levadura fresca
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /7

Introducir la harina de fuerza y la sal mezclada

  • 600g Harina de fuerza
  • 10g Sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /7

Volver a amasar sin dejar que fermente

  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /7

Sacar la masa del robot, amasarla manualmente creando una bola durante un minuto y dejarla reposar entre 30 y 40 minutos.

Paso 5 /7

Dividir la bola en 4 y crear la forma redonda del tamaño de una palma de mano, sin dejarla muy fina para haga buena miga

Paso 6 /7

Hacer pequeños hoyos con el dedo pulgar por todo el pan, pincelar todo con AOVE, rellenar cada hoyo con un poco de AOVE y dejar escamas en cada hoyo y un poco por el resto del pan (al gusto). Dejarlo fermentar 1h y 30m

  • 1cda Sal en escamas
  • 10ml Aceite para pincelar

Paso 7 /7

Introducir en el horno precalentado a 230 grados tanto arriba como abajo. mantener 10 minutos a esta temperatura y después bajar a 200 grados por 15 minutos más. Recomiendo poner 2 panes por bandeja y cuando cambies la temperatura, cambiaría también las bandejas para que ambas estén un rato expuestas a los dos lados del horno.

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