Revani (pastel griego de sémola) - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Revani (pastel griego de sémola)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 450 g Azúcar en polvo

  • 450 cl Agua

  • 0.5 ud Limones (piel y cáscara)

  • 1 palo Rama de canela

  • 1 cda Miel líquida

  • 4 ud Huevos

  • 110 g Azúcar glas

  • 1 cda café Extracto de vainilla líquido

  • 125 g Mantequilla derretida

  • 100 g Sémola fina

  • 100 g Harina

  • 10 g Levadura en polvo

  • 0.5 ud Limones (ralladura)

  • 80 g Pistacho

Preparación

Paso 1 /8

Empezar preparando el almíbar para que tenga tiempo de enfriarse. En una cacerola, mezclar el agua y el azúcar, luego añadir la cáscara de limón, la canela y la miel. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • 450g Azúcar en polvo
  • 450cl Agua
  • 0.5ud Limones (piel y cáscara)
  • 1palo Rama de canela
  • 1cda Miel líquida

Paso 2 /8

Usando un procesador de alimentos con accesorio de batidor o una batidora eléctrica, batir juntos los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos. La mezcla debe volverse blanca y espumosa, con una consistencia aireada y ligera.

  • 4ud Huevos
  • 110g Azúcar glas

Paso 3 /8

Mientras continúas batiendo, añadir gradualmente la mantequilla derretida (no muy caliente) y la vainilla líquida.

  • 1cda café Extracto de vainilla líquido
  • 125g Mantequilla derretida

Paso 4 /8

En un recipiente, tamizar la sémola fina, la harina y el polvo de hornear. Mezclar bien. Usando una espátula, añadir suavemente esta mezcla a la mezcla de huevo y azúcar. Debes obtener una masa suave.

  • 100g Sémola fina
  • 100g Harina
  • 10g Levadura en polvo

Paso 5 /8

Untar con mantequilla un molde para pastel de 18 cm y verter la masa en él.

Paso 6 /8

Colocar el molde en la Easy Fry equipada con la placa. Comenzar la cocción.

Paso 7 /8

Comprobar con la punta de un cuchillo. Debe salir seca. Verter el almíbar enfriado uniformemente sobre el pastel caliente, asegurándose de que se absorba bien. Dejar que el pastel absorba el almíbar y se enfríe completamente.

Paso 8 /8

Antes de servir, adornar con pistachos triturados.

  • 80g Pistacho

Accesorios

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685