Revani (pastel griego de sémola)
- Tiempo total 1 horas
- 20 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
450 g Azúcar en polvo
450 cl Agua
0.5 ud Limones (piel y cáscara)
1 palo Rama de canela
1 cda Miel líquida
4 ud Huevos
110 g Azúcar glas
1 cda café Extracto de vainilla líquido
125 g Mantequilla derretida
100 g Sémola fina
100 g Harina
10 g Levadura en polvo
0.5 ud Limones (ralladura)
80 g Pistacho
Preparación
Paso 1 /8
Empezar preparando el almíbar para que tenga tiempo de enfriarse. En una cacerola, mezclar el agua y el azúcar, luego añadir la cáscara de limón, la canela y la miel. Llevar a ebullición, luego reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento durante unos 10 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Paso 2 /8
Usando un procesador de alimentos con accesorio de batidor o una batidora eléctrica, batir juntos los huevos y el azúcar durante unos 5 minutos. La mezcla debe volverse blanca y espumosa, con una consistencia aireada y ligera.
Paso 3 /8
Mientras continúas batiendo, añadir gradualmente la mantequilla derretida (no muy caliente) y la vainilla líquida.
Paso 4 /8
En un recipiente, tamizar la sémola fina, la harina y el polvo de hornear. Mezclar bien. Usando una espátula, añadir suavemente esta mezcla a la mezcla de huevo y azúcar. Debes obtener una masa suave.
Paso 5 /8
Untar con mantequilla un molde para pastel de 18 cm y verter la masa en él.
Paso 6 /8
Colocar el molde en la Easy Fry equipada con la placa. Comenzar la cocción.
Paso 7 /8
Comprobar con la punta de un cuchillo. Debe salir seca. Verter el almíbar enfriado uniformemente sobre el pastel caliente, asegurándose de que se absorba bien. Dejar que el pastel absorba el almíbar y se enfríe completamente.
Paso 8 /8
Antes de servir, adornar con pistachos triturados.
Accesorios