Pastel libanés de cúrcuma (sfouf)
- Tiempo total 11 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
170 ml leche
130 g azúcar en polvo
150 g sémola fina de trigo
100 ml aceite de girasol
100 g harina
1 cda café polvo de hornear
2 cda café cúrcuma
0.5 cda café anís en polvo
1 cda tahine
30 g piñones
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar tu horno a 180°C.
Paso 2 /6
Poner en el vaso de la batidora la mitad de la leche, el azúcar, la sémola, el aceite, la harina, la levadura, la cúrcuma, el anís y el resto de la leche. Cerrar la tapa. Mezclar.
170ml leche 130g azúcar en polvo 150g sémola fina de trigo 100ml aceite de girasol 100g harina 1cda café polvo de hornear 2cda café cúrcuma 0.5cda café anís en polvo
Paso 3 /6
Con una brocha, extender el tahini por el fondo y los bordes del molde. Verter la masa y golpear el molde sobre la mesa para nivelar la superficie. Espolvorear con piñones.
1cda tahine 30g piñones
Paso 4 /6
Hornear el sfouf durante 20 minutos.
Paso 5 /6
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Paso 6 /6
Cortar en pequeños cuadrados o diamantes. ¡Disfrutar!
Accesorios