Pastel libanés de cúrcuma (sfouf)
- Tiempo total 11 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
170 ml leche
130 g azúcar en polvo
150 g sémola fina de trigo
100 ml aceite de girasol
100 g harina
1 cda café polvo de hornear
2 cda café cúrcuma
0.5 cda café anís en polvo
1 cda tahine
30 g piñones
Preparación
Paso 1 /6
Precalentar tu horno a 180°C.
Paso 2 /6
Poner en el vaso de la batidora la mitad de la leche, el azúcar, la sémola, el aceite, la harina, la levadura, la cúrcuma, el anís y el resto de la leche. Cerrar la tapa. Mezclar.
Paso 3 /6
Con una brocha, extender el tahini por el fondo y los bordes del molde. Verter la masa y golpear el molde sobre la mesa para nivelar la superficie. Espolvorear con piñones.
Paso 4 /6
Hornear el sfouf durante 20 minutos.
Paso 5 /6
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Paso 6 /6
Cortar en pequeños cuadrados o diamantes. ¡Disfrutar!
Accesorios