Pastel de coliflor de Yotam Ottolenghi (receta original)
Receta de MiaM

Pastel de coliflor de Yotam Ottolenghi (receta original)

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 42 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 17 min.
  • Tiempo de reposo
    10 min.

Ingredientes

6 personas

  • 650 g Coliflor

  • 265 g Cebolla roja

  • 100 ml Aceite de oliva extra virgen

  • 10 Huevos

  • 180 g Harina

  • 2.5 cda café Levadura

  • 220 g Parmesano

  • 0.5 cda café Romero

  • 20 g Albahaca

  • 0.5 cda café Curcuma

  • 1 pizca sal

  • 1 pizca pimienta

  • 7 g Mantequilla

  • 1 cda Sesamo dorado

  • 1 cda Nigella o sesamo negro

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /13

Lavar la coliflor y escurrirla. Cortarla en ramilletes . Ponerlos en el bol del Companion. Cubrirlos con agua y añadir 1 cucharadita de sal.

  • 650g Coliflor
  • 1pizca sal

Paso 2 /13

Precalentar el horno a 180º

Paso 3 /13

Mientras la cocción de la coliflor - Cortar 4 aros de cebolla de 5 mm de grosor cada uno y reservarlos para decorar el pastel al final. - Cortar el resto de la cebolla en 4 trozos muy gruesos - Picar el romero muy fino - Tamizar la harina

  • 265g Cebolla roja
  • 180g Harina
  • 0.5cda café Romero

Paso 4 /13

Una vez la coliflor cocida, escurrirla y reservar en el colador

Paso 5 /13

Poner el Ultrablade en el bol. Añadir la cebolla cortada de manera muy gruesa.

  • 265g Cebolla roja
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /13

Añadir el aceite y el romero.

  • 100ml Aceite de oliva extra virgen
  • 0.5cda café Romero
  • Cuchilla picadora

Paso 7 /13

Mientras tanto : - Picar la albahaca - Derretir o ablandar la mantequilla - Preparar el molde de bizcocho de base desmontable de 24cm . Cubrir la base del molde con papel de horno . Engrasar las paredes del molde con la mantequilla derretida. . Mezclar las semillas de sésamo y nigella y espolvorearlas por las paredes del molde

  • 20g Albahaca
  • 7g Mantequilla
  • 1cda Sesamo dorado
  • 1cda Nigella o sesamo negro

Paso 8 /13

Dejar enfriar el contenido del bol (cebolla, romero).

Paso 9 /13

Una vez la mezcla de cebolla con romero enfriada, añadir los huevos y la albahaca

  • 10 Huevos
  • 20g Albahaca
  • Cuchilla picadora

Paso 10 /13

Añadir la harina, la levadura, la cúrcuma, el queso parmesano, 1 cucharadita de sal y mucha pimienta.

  • 180g Harina
  • 2.5cda café Levadura
  • 220g Parmesano
  • 0.5cda café Curcuma
  • 1pizca sal
  • 1pizca pimienta
  • Cuchilla picadora

Paso 11 /13

Verter parte del contenido del bol en el molde. Repartir los ramilletes de coliflor en el molde. Verter el resto del contenido del bol por encima y cubrirlos uniformemente.

Paso 12 /13

Colocar los aros de cebolla reservados encima

  • 265g Cebolla roja

Paso 13 /13

Hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga seco

Accesorios

Plato SS-185673

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760