Paris-Brest
Moulinex
Receta de Moulinex

Paris-Brest

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 1 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    59 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

5 personas

  • 130 g mantequilla

  • 190 g harina

  • 9 ud huevos

  • 100 g azúcar

  • 30 g Maizena®

  • 700 ml leche semidesnatada

  • 125 g almendras garrapiñadas

  • 100 g azúcar glas

  • 50 g almendras trituradas

  • Sal

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /5

Precalentar el horno a 190 °C (termostato 6). Realizar una masa para éclairs dulces con 80 g de mantequilla, 150 g de harina, 4 huevos y sal. Cubrir una bandeja de horno, colocar la masa en una manga pastelera y dibujar un círculo en la bandeja. Hornear durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo, reducir la temperatura del horno a 160 °C y hornear durante 20 minutos más.

  • 130g mantequilla
  • 190g harina
  • 9ud huevos
  • pizca Sal

Paso 2 /5

Poner 2 huevos y las yemas, el azúcar, 40 g de harina y la Maizena® en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Ir añadiendo poco a poco la leche a la mezcla por el orificio de la tapa.

  • 190g harina
  • 9ud huevos
  • 100g azúcar
  • 30g Maizena®
  • 700ml leche semidesnatada
  • Batidor

Paso 3 /5

Poner el tapón regulador de vapor, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Batidor

Paso 4 /5

Añadir 50 g de mantequilla y las almendras garrapiñadas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 130g mantequilla
  • 125g almendras garrapiñadas
  • Batidor

Paso 5 /5

Poner la crema en una manga pastelera y dejar enfriar. Cortar el rosco por la mitad por la parte más gruesa y rellenar el interior con la crema. Echar la otra mitad por encima y esparcir el azúcar glas y las almendras trituradas. Comer inmediatamente.

  • 100g azúcar glas
  • 50g almendras trituradas

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760