Guiso de yaca (jackfruit)
- Tiempo total 9 horas 45 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 8 horas 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Guarnición:
550 g yaca enpedazos
60 g margarina plant based
1 cda aceite de sésamo
1 cda levadura malteada
1 cda café comino en polvo
0.5 cda café paprika ahumada
1 cda salsa de soja
1 cda agua
90 g cebolla
1 cda aceite
0.5 cda café cucharadita de sal
160 ml vino blanco
460 ml agua
120 g zanahorias
300 g patatas
120 g champiñones
2 laurel
2 tomillo
2 cda perejil fresco
Crema:
200 ml crema plant based
1 cda de zumo de limón
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /10
Mezclar la nata vegetal y el zumo de limón en un bol. Dejar de lado.
200ml crema plant based 1cda de zumo de limón
Paso 2 /10
Enjuagar y escurrir la yaca con un colador fino. Retirar los extremos duros con un cuchillo, así como las semillas.
550g yaca enpedazos
Paso 3 /10
Mezclar en un bol la margarina, el aceite de sésamo, la levadura malteada, el comino, la paprika ahumada, la salsa de soja y el agua. Verter sobre los trozos de yaca y revolver suavemente para cubrir. Marinar por 15 minutos.
550g yaca enpedazos 60g margarina plant based 1cda aceite de sésamo 1cda levadura malteada 1cda café comino en polvo 0.5cda café paprika ahumada 1cda salsa de soja 1cda agua
Paso 4 /10
Lavar las zanahorias y las papas. Pelar y cortar en trozos. Lavar los champiñones. Retirar las partes embarradas y cortar en cuatro. Dejar a un lado en recipientes.
120g zanahorias 300g patatas 120g champiñones
Paso 5 /10
Agregar la cebolla pelada y gruesa al tazón de la batidora con el cuchillo Ultrablade adjunto. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start.
90g cebolla
Paso 6 /10
Reemplazar el accesorio Ultrablade con el accesorio mezclador. Raspar los lados y agregar el aceite. Temporada. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar start.
1cda aceite
Paso 7 /10
Añadir la yaca marinada y programar en modo stew P1 a 130°C durante 5 minutos.
550g yaca enpedazos
Paso 8 /10
Agregar el vino blanco, las zanahorias, las papas, los champiñones, las hojas de laurel y el tomillo. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start. .
160ml vino blanco 460ml agua 120g zanahorias 300g patatas 120g champiñones 2 laurel 2 tomillo
Paso 9 /10
Quitar las hojas de laurel y las ramitas de tomillo. Deséchelos. Mezclar la crema a base de plantas y la mezcla de zumo de limón.
200ml crema plant based 1cda de zumo de limón
Paso 10 /10
Servir inmediatamente sobre arroz o quinoa. Decorar con perejil fresco.
2cda perejil fresco
Accesorios