Guiso de yaca (jackfruit)
- Tiempo total 9 horas 45 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 8 horas 15 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
Guarnición:
550 g yaca enpedazos
60 g margarina plant based
1 cda aceite de sésamo
1 cda levadura malteada
1 cda café comino en polvo
0.5 cda café paprika ahumada
1 cda salsa de soja
1 cda agua
90 g cebolla
1 cda aceite
0.5 cda café cucharadita de sal
160 ml vino blanco
460 ml agua
120 g zanahorias
300 g patatas
120 g champiñones
2 laurel
2 tomillo
2 cda perejil fresco
Crema:
200 ml crema plant based
1 cda de zumo de limón
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /10
Mezclar la nata vegetal y el zumo de limón en un bol. Dejar de lado.
Paso 2 /10
Enjuagar y escurrir la yaca con un colador fino. Retirar los extremos duros con un cuchillo, así como las semillas.
Paso 3 /10
Mezclar en un bol la margarina, el aceite de sésamo, la levadura malteada, el comino, la paprika ahumada, la salsa de soja y el agua. Verter sobre los trozos de yaca y revolver suavemente para cubrir. Marinar por 15 minutos.
Paso 4 /10
Lavar las zanahorias y las papas. Pelar y cortar en trozos. Lavar los champiñones. Retirar las partes embarradas y cortar en cuatro. Dejar a un lado en recipientes.
Paso 5 /10
Agregar la cebolla pelada y gruesa al tazón de la batidora con el cuchillo Ultrablade adjunto. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start.
Paso 6 /10
Reemplazar el accesorio Ultrablade con el accesorio mezclador. Raspar los lados y agregar el aceite. Temporada. Cerrar la tapa sin el tapón y pulsar start.
Paso 7 /10
Añadir la yaca marinada y programar en modo stew P1 a 130°C durante 5 minutos.
Paso 8 /10
Agregar el vino blanco, las zanahorias, las papas, los champiñones, las hojas de laurel y el tomillo. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar start. .
Paso 9 /10
Quitar las hojas de laurel y las ramitas de tomillo. Deséchelos. Mezclar la crema a base de plantas y la mezcla de zumo de limón.
Paso 10 /10
Servir inmediatamente sobre arroz o quinoa. Decorar con perejil fresco.
Accesorios