Gougères
Moulinex
Receta de Moulinex

Gougères

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 48 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    33 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 80 g mantequilla

  • 150 g harina

  • 4 ud huevos

  • 150 g queso comté o de queso gruyer rallado

  • 1 pizca nuez moscada

  • Sal

  • 250 ml agua

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Poner el agua, la mantequilla y la sal en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 80g mantequilla
  • pizca Sal
  • 250ml agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Añadir la harina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transferir la mezcla en un bol aparte y lavar el cuenco de cocción con agua fría para enfriarlo.

  • 150g harina
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /5

Volver a poner la mezcla en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Añadir los huevos uno a uno, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /5

Añadir 120 g de queso rallado y la nuez moscada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 150g queso comté o de queso gruyer rallado
  • 1pizca nuez moscada
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /5

Cubrir una bandeja de horno con papel de horno. Extraer montoncitos de masa con una cuchara y disponerlos sobre la bandeja. Espolvorear el queso restante. Hornear durante 18 a 20 minutos. Degustar caliente o frío.

  • 150g queso comté o de queso gruyer rallado

Accesorios

Plato SS-185673

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Rejilla SS-185685

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760