Flan de huevo (receta de mi padre)
Receta de Pilar Bonet

Flan de huevo (receta de mi padre)

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 23 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    43 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

12 unidades

  • 8 Huevos grandes

  • 1 l Leche

  • 1 Rama canela

  • 50 g Azúcar blanco

  • Caramelo liquido

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cocedero al vapor
    Cocedero al vapor

Preparación

Paso 1 /5

Poner en un cazo al fuego la leche a hervir con la rama de canela. Dejamos hasta que hierba.

  • 1l Leche
  • 1 Rama canela

Paso 2 /5

Metemos los 8 huevos y el azucar en la Companion. Velocidad 5, durante 2 minutos

  • 8 Huevos grandes
  • 50g Azúcar blanco
  • Batidor

Paso 3 /5

Vertemos la leche dentro de la Companion colando las impurezas de canela. Damos unos segundos

Paso 4 /5

Ponemos caramelo líquido dentro de 12 flaneras y hechamos la mezcla de la Companion

  • Caramelo liquido

Paso 5 /5

Cerramos las flaneras con trozos de papel de aluminio, que queden bien cerradas de manera individual. Y las metemos en los cestos vapor 30 minutos. Dejamos enfriar y listos!!

  • Cocedero al vapor

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760