Endivias gratinadas
Moulinex
Receta de Moulinex

Endivias gratinadas

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    55 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

3 personas

  • 3 ud endibias

  • 40 g harina

  • 40 g mantequilla

  • 400 ml leche

  • 200 g queso rallado

  • 3 lámina lonchas de jamón york

  • Pimienta

  • Sal

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /6

Precalentar el horno a 210 °C (termostato 7). Echar la harina, la leche, la sal y la pimienta en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 40g harina
  • 400ml leche
  • pizca Pimienta
  • pizca Sal
  • Batidor

Paso 2 /6

Añadir la mantequilla, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 40g mantequilla
  • Batidor

Paso 3 /6

Añadir 50 g de queso rallado, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, reservar la mezcla y lavar el robot de cocina

  • 200g queso rallado
  • Batidor

Paso 4 /6

Verter 0,7 l de agua en el bol del robot de cocina (hasta la marca), disponer las endibias en la cesta vapor y colocar esta última en el interior del cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud endibias
  • Cesta de vapor

Paso 5 /6

Enrollar cada endibia en una loncha de jamón y ponerla en una fuente de horno. Cubrir las endibias con la salsa bechamel del primer paso, esparcir el queso restante por encima y salpimentar.

  • 200g queso rallado
  • 3lámina lonchas de jamón york
  • pizca Pimienta
  • pizca Sal

Paso 6 /6

Hornear durante unos 15 minutos. Servir caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760