Donuts portugueses (Malassadas)
- Tiempo total 1 horas 26 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 6 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
2 bolsa Bolsas de levadura de panadería (12 g)
2 cda Agua
3 ud Huevos
120 ml Leche
120 ml Leche condensada
125 g Azúcar glas
40 g Mantequilla
2 pizca Sal
500 g Harina
50 g Azúcar
Preparación
Paso 1 /8
Calentar el agua en el microondas a una temperatura comprendida entre 38°C y 40°C. Asegurarse de que el agua no esté demasiado caliente, ya que podría desactivar la levadura. Poner la levadura a rehidratar con el agua y añadir 1 cucharada de azúcar. Mezclar con un batidor. Dejar reposar durante 5 minutos. La levadura debe estar disuelta.
Paso 2 /8
Batir los huevos en un recipiente grande. Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar restante, la mantequilla derretida y la sal. Mezclar bien.
Paso 3 /8
Añadir la mezcla de levadura a la mezcla de huevo y leche. Añadir poco a poco la harina hasta obtener una masa homogénea.
Paso 4 /8
Amasar la masa hasta que esté lisa y elástica. Dejar reposar la masa en un recipiente tapado en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Paso 5 /8
Con una manga pastelera, formar bolitas en la placa forrada con papel de horno. Separarlas bien entre sí.
Paso 6 /8
Iniciar el proceso de cocción.
Paso 7 /8
Si se desea, hacer varias tandas.
Paso 8 /8
Cocinar los donuts portugueses hasta que estén dorados. Vigilar para evitar que se quemen. ¡Cubrir con azúcar glas y servir calientes!
Accesorios