Crema catalana
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema catalana

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5

  • Tiempo total 1 horas 35 min.
  • Tiempo de preparación
    5 min.
  • Tiempo de cocción
    30 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

6 personas

  • 1 ud naranja

  • 1 ud limón

  • 700 ml leche

  • 120 g azúcar

  • 1 ramita rama de canela

  • 2 ud huevos

  • 3 ud yemas de huevo

  • 20 g harina

  • 20 g Maizena®

  • Azúcar moreno para caramelizar

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Lavar la naranja y el limón y quitarles la piel con un pelador.

  • 1ud naranja
  • 1ud limón

Paso 2 /6

Poner la leche, 60 g de azúcar, la canela y las peladuras en el robot de cocina equipado con el mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud naranja
  • 1ud limón
  • 700ml leche
  • 120g azúcar
  • 1ramita rama de canela
  • Mezclador

Paso 3 /6

Pasar la mezcla por un colador. Enjuagar el cuenco de cocción y acoplar el batidor. Poner los huevos, las yemas, la harina, la Maizena® y el azúcar restante en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Después de 30 segundos, añadir la infusión de leche por la abertura de la tapa.

  • 120g azúcar
  • 2ud huevos
  • 3ud yemas de huevo
  • 20g harina
  • 20g Maizena®
  • Batidor

Paso 4 /6

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Batidor

Paso 5 /6

Al final de la cocción, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Batidor

Paso 6 /6

Llenar 6 recipientes individuales y colocarlos en el frigorífico durante 1 h. Al servir, cubrir la crema con azúcar moreno y caramelizar utilizando un quemador.

  • pizca Azúcar moreno para caramelizar

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760