Clafoutis de ruibarbo
Moulinex
Receta de Moulinex

Clafoutis de ruibarbo

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas 33 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    38 min.
  • Tiempo de reposo
    40 min.

Ingredientes

8 personas

  • 600 g ruibarbo

  • 300 g azúcar

  • 4 ud huevos

  • 100 ml leche

  • 150 ml nata líquida

  • 1 cda extracto de vainilla

  • 90 g harina

  • mantequilla

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /5

Pelar el ruibarbo y cortarlo en dados pequeños de 2 cm. Ponerlo en una fuente y esparcir 150 g de azúcar por encima. Dejar reposar durante 40 minutos.

  • 600g ruibarbo
  • 300g azúcar

Paso 2 /5

Echar los huevos, la leche, la nata, los 150 g restantes de azúcar y el extracto de vainilla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Transcurridos 30 segundos, añadir la harina por el orificio de la tapa.

  • 300g azúcar
  • 4ud huevos
  • 100ml leche
  • 150ml nata líquida
  • 1cda extracto de vainilla
  • 90g harina
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /5

Verter la mezcla en un molde alto engrasado con mantequilla y enharinado, y dejar reposar. Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6).

  • 90g harina
  • nuez mantequilla

Paso 4 /5

Escurrir el ruibarbo y disponerlo en la cesta de vapor. Verter agua en el cuenco hasta la marca de 0,7 l e introducir la cesta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 600g ruibarbo
  • Cesta de vapor

Paso 5 /5

Cuando el ruibarbo esté cocido, repartir los dados por encima de la masa y hornear durante 35 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760