Carrot Cake (Jordi Cruz)
- Tiempo total 4 horas 9 min.
- 2 horas 15 min.
Tiempo de preparación - 54 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
10 personas
250 g zanahorias cortadas en trozos
250 g azúcar moreno
225 g harina
150 ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
5 huevos
10 g levadura
5 g canela
2 g nuez moscada
300 ml nata para montar
250 g queso Philadelphia
140 g azúcar glass
10 g azúcar avainillado
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /11
Poner en un bol los ingredientes secos. Reservar.
225g harina 10g levadura 5g canela 2g nuez moscada
Paso 2 /11
Poner los huevos en el robot y montar. Añadir el azúcar a los 6 minutos. Debe quedar como una crema muy aérea; no espuma o punto de nieve.
250g azúcar moreno 5 huevos
Batidor
Paso 3 /11
Poner la mezcla de los huevos y el azúcar en un bol y reservar.
250g azúcar moreno 5 huevos
Paso 4 /11
Triturar las zanahorias con el aceite. Debe de quedar una especie de crema. Añadir más tiempo si fuese necesario.
250g zanahorias cortadas en trozos 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
Cuchilla picadora
Paso 5 /11
Incorporar las zanahorias y el aceite a los huevos y el azúcar.
250g zanahorias cortadas en trozos 250g azúcar moreno 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal) 5 huevos
Paso 6 /11
Añadir los ingredientes secos muy poco a poco tamizando una pequeña cantidad y no añadiendo más hasta que esta esté perfectamente incorporada. Es imprescindible mezclar despacio y con movimientos envolventes para que no queden grumos ni se baje la masa.
225g harina 10g levadura 5g canela 2g nuez moscada
Paso 7 /11
Verter la masa en un molde y hornear a 180º durante 35 minutos. El bizcocho crecerá de forma más uniforme si se hornea con ventilador y calor por arriba y abajo.
250g zanahorias cortadas en trozos 250g azúcar moreno 225g harina 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal) 5 huevos 10g levadura 5g canela 2g nuez moscada
Paso 8 /11
Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar a la mitad una vez frío.
250g zanahorias cortadas en trozos 250g azúcar moreno 225g harina 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal) 5g canela 2g nuez moscada
Paso 9 /11
Montar la nata añadiendo el azúcar glass y avainillado poco a poco. Es importante vigilar la nata para que no se corte. No debe quedar súper montada, solo debe de tener un poco de cuerpo y consistencia.
300ml nata para montar 140g azúcar glass 10g azúcar avainillado
Batidor
Paso 10 /11
Mezclar la nata con el Philadelphia.
300ml nata para montar 250g queso Philadelphia
Paso 11 /11
Poner una capa de relleno en el medio de las dos capas de relleno. Cubrir la tarta con él.
300ml nata para montar 250g queso Philadelphia 140g azúcar glass 10g azúcar avainillado
Accesorios