Carrot Cake (Jordi Cruz)
Receta de Begoña

Carrot Cake (Jordi Cruz)

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 4 horas 9 min.
  • Tiempo de preparación
    2 horas 15 min.
  • Tiempo de cocción
    54 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Dispositivos compatibles (9)

Ingredientes

10 personas

  • 250 g zanahorias cortadas en trozos

  • 250 g azúcar moreno

  • 225 g harina

  • 150 ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)

  • 5 huevos

  • 10 g levadura

  • 5 g canela

  • 2 g nuez moscada

  • 300 ml nata para montar

  • 250 g queso Philadelphia

  • 140 g azúcar glass

  • 10 g azúcar avainillado

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /11

Poner en un bol los ingredientes secos. Reservar.

  • 225g harina
  • 10g levadura
  • 5g canela
  • 2g nuez moscada

Paso 2 /11

Poner los huevos en el robot y montar. Añadir el azúcar a los 6 minutos. Debe quedar como una crema muy aérea; no espuma o punto de nieve.

  • 250g azúcar moreno
  • 5 huevos
  • Batidor

Paso 3 /11

Poner la mezcla de los huevos y el azúcar en un bol y reservar.

  • 250g azúcar moreno
  • 5 huevos

Paso 4 /11

Triturar las zanahorias con el aceite. Debe de quedar una especie de crema. Añadir más tiempo si fuese necesario.

  • 250g zanahorias cortadas en trozos
  • 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /11

Incorporar las zanahorias y el aceite a los huevos y el azúcar.

  • 250g zanahorias cortadas en trozos
  • 250g azúcar moreno
  • 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
  • 5 huevos

Paso 6 /11

Añadir los ingredientes secos muy poco a poco tamizando una pequeña cantidad y no añadiendo más hasta que esta esté perfectamente incorporada. Es imprescindible mezclar despacio y con movimientos envolventes para que no queden grumos ni se baje la masa.

  • 225g harina
  • 10g levadura
  • 5g canela
  • 2g nuez moscada

Paso 7 /11

Verter la masa en un molde y hornear a 180º durante 35 minutos. El bizcocho crecerá de forma más uniforme si se hornea con ventilador y calor por arriba y abajo.

  • 250g zanahorias cortadas en trozos
  • 250g azúcar moreno
  • 225g harina
  • 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
  • 5 huevos
  • 10g levadura
  • 5g canela
  • 2g nuez moscada

Paso 8 /11

Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar a la mitad una vez frío.

  • 250g zanahorias cortadas en trozos
  • 250g azúcar moreno
  • 225g harina
  • 150ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
  • 5g canela
  • 2g nuez moscada

Paso 9 /11

Montar la nata añadiendo el azúcar glass y avainillado poco a poco. Es importante vigilar la nata para que no se corte. No debe quedar súper montada, solo debe de tener un poco de cuerpo y consistencia.

  • 300ml nata para montar
  • 140g azúcar glass
  • 10g azúcar avainillado
  • Batidor

Paso 10 /11

Mezclar la nata con el Philadelphia.

  • 300ml nata para montar
  • 250g queso Philadelphia

Paso 11 /11

Poner una capa de relleno en el medio de las dos capas de relleno. Cubrir la tarta con él.

  • 300ml nata para montar
  • 250g queso Philadelphia
  • 140g azúcar glass
  • 10g azúcar avainillado

Companions,Ustensils and accessoiries