Calamares a la americana
Moulinex
Receta de Moulinex

Calamares a la americana

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5

  • Tiempo total 1 horas 9 min.
  • Tiempo de preparación
    10 min.
  • Tiempo de cocción
    59 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

10 personas

  • 2 kg aros de calamar

  • 200 g cebollas

  • 2 ud dientes de ajo

  • 30 ml aceite de oliva

  • 30 ml coñac

  • 400 g salsa de tomate

  • 150 ml caldo de pescado

  • Pimienta roja

  • 200 ml nata líquida para cocinar

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cda Maizena®

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /5

Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en cuatro trozos. Poner en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200g cebollas
  • 2ud dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /5

Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Raspar las paredes del bol con la espátula y añadir el aceite y el coñac. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 30ml aceite de oliva
  • 30ml coñac
  • Mezclador

Paso 3 /5

Añadir los calamares, la salsa de tomate, el fumet de pescado y una pizca de pimienta roja, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 2kg aros de calamar
  • 400g salsa de tomate
  • 150ml caldo de pescado
  • pizca Pimienta roja
  • pizca Sal
  • pizca Pimienta
  • Mezclador

Paso 4 /5

Disolver la Maizena® en la nata líquida y añadir esta mezcla al robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200ml nata líquida para cocinar
  • 1cda Maizena®
  • Mezclador

Paso 5 /5

Servir caliente con arroz.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

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Rejilla SS-185685

Fundamental.

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Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760