Brioche
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5

  • Tiempo total 4 horas 49 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    34 min.
  • Tiempo de reposo
    4 horas

Ingredientes

5 personas

  • 3 cda leche semidesnatada

  • 1 dosis levadura química

  • 2 ud huevos

  • 250 g harina

  • 50 g azúcar

  • 1 cda sal

  • 80 g mantequilla blanda

  • 100 g almendras garrapiñadas

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /4

Disolver la levadura en la leche y verter esta mezcla en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Añadir los huevos, la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

  • 3cda leche semidesnatada
  • 1dosis levadura química
  • 2ud huevos
  • 250g harina
  • 50g azúcar
  • 1cda sal
  • 80g mantequilla blanda
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /4

Colocar la masa en un cuenco aparte y cubrir con film transparente. Dejar en el frigorífico durante 2 horas.

Paso 3 /4

Cubrir una bandeja con papel de horno. Retirar la masa del frigorífico y añadir las almendras garrapiñadas por encima. Formar una bola, colocarla sobre la bandeja y cubrirla con un paño. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 2 horas más en un lugar lejos de corrientes de aire.

  • 100g almendras garrapiñadas

Paso 4 /4

Precalentar el horno a 160 °C (termostato 5-6). Pintar el bizcocho con yema de huevo mediante un pincel y hornear durante 30 minutos.

  • 2ud huevos

Accesorios

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Rejilla SS-185685

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Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

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Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760