Brioche de Navidad
- Tiempo total 4 horas 22 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 52 min.
Tiempo de cocción - 3 horas 10 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
5 personas
150 ml leche semidesnatada
25 g levadura química
2 ud huevos
350 g harina
100 g almendras molidas
1 cuchara de moka sal
50 g azúcar
100 g mantequilla en dados
120 g fruta seca (piel de naranja, pasas)
Azúcar glas
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Poner la leche y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
150ml leche semidesnatada 25g levadura química
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 2 /5
Añadir 1 huevo, la harina, las almendras molidas, la sal, el azúcar y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, se iniciará la fase de fermentación, que durará 40 minutos.
2ud huevos 350g harina 100g almendras molidas 1cuchara de moka sal 50g azúcar 100g mantequilla en dados
Cuchilla para amasar/triturar
Paso 3 /5
Retirar la mezcla, añadir la fruta seca y hacer un rollo. Disponerlo en una bandeja cubierta con papel de horno y dejarlo reposar durante 1 hora 30 minutos lejos de corrientes de aire.
120g fruta seca (piel de naranja, pasas)
Paso 4 /5
Hacer 8 bolas con la mezcla y ponerlas en un molde; deberían estar muy apiñadas. Dejar reposar durante 1 hora más lejos de corrientes de aire.
Paso 5 /5
Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Pintar el bollo con el otro huevo batido. Hornear durante 45 minutos. Dejar enfriar. Espolvorear azúcar glas por encima antes de comer.
2ud huevos pizca Azúcar glas
Accesorios