Brioche (Masterchef Gourmet)
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche (Masterchef Gourmet)

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 13 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas

Ingredientes

6 personas

  • 250 g harina

  • 5 g sal

  • 25 g azúcar

  • 100 g mantequilla

  • 2 ud/uds huevos enteros y 1 yema de huevo

  • 3 cda leche tibia

  • 2 cda agua

  • 5 g levadura de panadería deshidratada

Preparación

Paso 1 /13

Introducir en el vaso del robot con la cuhilla picadora la harina y hacer en ella dos huecos: meter en uno la sal y en el otro la levadura, el azúcar, la leche tibia y el agua.

Paso 2 /13

La sal y la levadura no deben mezclarse, ya que la levadura no reacciona bien en contacto con la sal.

Paso 3 /13

Añadir los huevos.

Paso 4 /13

Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Luego seleccionar las segundas indicaciones e iniciar el programa.

Paso 5 /13

Sin detener el aparato, incorporar la mantequilla, que no debe estar excesivamente blanda (dejarla media antes hora fuera del frigorífico).

Paso 6 /13

Continuar amasando y luego camibiar de velocidad. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.

Paso 7 /13

Cubrir la masa y dejarla reposar durante 2 horas a temperatura ambiente para que suba. Después, trabajarla con las manos enérgicamente, golpeándola contra los bordes del vaso.

Paso 8 /13

Cubrir la masa y dejarla reposar otras 2 horas en el frigorífico para que suba.

Paso 9 /13

Volver a trabajarla con las manos enérgicamente, golpeándola contra los bordes del vaso.

Paso 10 /13

Cubrir la masa con film transparente y dejarla reposar en el frigorífico toda la noche para que suba.

Paso 11 /13

Al día siguiente, embadurnar de mantequilla y enharinar un molde para bizcocho.

Paso 12 /13

Dar a la masa forma de bola. Colocar la masa en el molde y dejar que suba en un lugar cálido, hasta que ocupe todo el molde (2-3 horas).

Paso 13 /13

Hornear 25 minutos a 180 °C.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760