Bollos de queso brasileños (Pão de queijo)
- Tiempo total 55 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
200 g Harina de tapioca
380 ml Leche
50 ml Aceite de oliva
120 g Queso rallado
1 ud Huevo
1 cda café Sal
1 pizca Nuez moscada
Preparación
Paso 1 /5
Vierte la harina de tapioca en un recipiente. Lleva a ebullición la leche y el aceite en un cazo. Vierte rápidamente el líquido sobre la harina y remueve enérgicamente para obtener una mezcla ligeramente pegajosa y elástica.
Paso 2 /5
Añade el queso, el huevo, la sal y la nuez moscada. Incorpora con una espátula.
Paso 3 /5
Coloca la mezcla en una bandeja de horno y extiéndela para que se enfríe rápidamente en el frigorífico durante 30 min.
Paso 4 /5
Retira la bandeja de horno de la nevera y forma 18 bolas con las manos. Utiliza un poco de harina si la masa es pegajosa. Coloca una hoja de papel de aluminio sobre la placa. Coloca con cuidado las bolas en la bandeja de horno, dejando espacio entre ellas para que circule el aire. Comienza a hornear. Deberían quedar unas bonitas bolas doradas.
Paso 5 /5
Vuelve a hornear hasta que todas las bolas estén cocinadas. Deja enfriar y sirve con una ensalada de aguacate y mango o con guacamole.
Accesorios