Bollos de queso brasileños (Pão de queijo) - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Bollos de queso brasileños (Pão de queijo)

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 55 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    10 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 200 g Harina de tapioca

  • 380 ml Leche

  • 50 ml Aceite de oliva

  • 120 g Queso rallado

  • 1 ud Huevo

  • 1 cda café Sal

  • 1 pizca Nuez moscada

Preparación

Paso 1 /5

Vierte la harina de tapioca en un recipiente. Lleva a ebullición la leche y el aceite en un cazo. Vierte rápidamente el líquido sobre la harina y remueve enérgicamente para obtener una mezcla ligeramente pegajosa y elástica.

  • 200g Harina de tapioca
  • 380ml Leche
  • 50ml Aceite de oliva

Paso 2 /5

Añade el queso, el huevo, la sal y la nuez moscada. Incorpora con una espátula.

  • 120g Queso rallado
  • 1ud Huevo
  • 1cda café Sal
  • 1pizca Nuez moscada

Paso 3 /5

Coloca la mezcla en una bandeja de horno y extiéndela para que se enfríe rápidamente en el frigorífico durante 30 min.

Paso 4 /5

Retira la bandeja de horno de la nevera y forma 18 bolas con las manos. Utiliza un poco de harina si la masa es pegajosa. Coloca una hoja de papel de aluminio sobre la placa. Coloca con cuidado las bolas en la bandeja de horno, dejando espacio entre ellas para que circule el aire. Comienza a hornear. Deberían quedar unas bonitas bolas doradas.

Paso 5 /5

Vuelve a hornear hasta que todas las bolas estén cocinadas. Deja enfriar y sirve con una ensalada de aguacate y mango o con guacamole.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760