Bollitos ingleses (Masterchef Gourmet)
Moulinex
Receta de Moulinex

Bollitos ingleses (Masterchef Gourmet)

ratings.0

-/5

  • Tiempo total 1 horas 52 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    7 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 15 min.

Ingredientes

6 personas

  • 300 g harina

  • 8 g levadura fresca de panadería

  • 1 pizca azúcar

  • 2 pizca sal

  • 210 ml leche tibia

Preparación

Paso 1 /11

Mezclar la levadura con la leche y al azúcar.

Paso 2 /11

Introducir la harina y la sal en el vaso inox.

Paso 3 /11

Colocar el amasador y la tapa.

Paso 4 /11

Añadir la mezcla líquida por el orificio de la tapa mientras el aparato está en funcionamiento.

Paso 5 /11

Iniciar el programa hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.

Paso 6 /11

Dejar la masa reposar un mínimo de 1 hora en el vaso, cubierta con un paño húmedo para protegerla de las corrientes de aire.

Paso 7 /11

Cuando la masa haya subido, extenderla sobre una encimera enharinada con un rodillo de amasar hasta dejarla con 1 cm de grosor aproximadamente.

Paso 8 /11

Utilizando un vaso como molde, recortar círculos de masa de 8-9 cm de diámetro.

Paso 9 /11

Dejar reposar unos 15 minutos.

Paso 10 /11

Después, dorar los círculos directamente en una sartén con un poco de aceite o mantequilla, 7 minutos por cada lado, u hornear 7 minutos a 200 °C por cada lado si se prefiere.

Paso 11 /11

Introducir un recipiente con agua en el horno para que los bollitos no se resequen.

Accesorios

Plato SS-185673

¡Práctico!

10,60 €

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Fundamental.

5,00 €

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Referencia agotada permanentemente

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Referencia agotada permanentemente

Rejilla de horno SS-185760