Banh mi con albóndigas (bocadillo vietnamita)
- Tiempo total 35 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
2 zanahorias
0.5 pepino
5 cda azúcar moreno
4 cda vinagre de arroz
1 cda café sal
200 ml agua
3 ud dientes de ajo
1 ud/uds cebolla
4 cda cilantro
500 g carce de cerdo picado
1 cda de salsa de pescado (nuoc-mam)
1 cda de harina de maíz
4 cda Sriracha
1 cda aceite
1 ud/uds Baguette
8 cda mayonesa
Preparación
Paso 1 /4
Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, junto con el pepino. Llevar a ebullición el vinagre de arroz con 4/5 del azúcar moreno, agua y sal. Verter sobre las verduras, mezclar y dejar macerar mientras se preparan las albóndigas.
Paso 2 /4
Pelar y picar los dientes de ajo y la cebolla. Mezclar con la carne picada, la mitad del cilantro picado, el azúcar restante, la salsa nuoc mam, la maicena, la cuarta parte de la Sriracha y el aceite. Formar 12 bolas pares.
Paso 3 /4
Abrir tu OptiGrill en la posición Barbacoa. Poner el termostato lateral en la posición 3. Una vez precalentadas, asar las albóndigas durante 15 minutos, dar la vuelta a la mitad de la cocción.
Paso 4 /4
Cortar la baguette en cuatro pedazos y cortar los pedazos por la mitad. Mezclar la mayonesa con la Sriracha restante y untar sobre el pan. Agregar las albóndigas, las verduras escurridas y el cilantro. Cerrar el Banh mi y sirve.
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