Tronco al estilo de un tiramisú de frutas tropicales - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tronco al estilo de un tiramisú de frutas tropicales

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5 -

  • Tiempo total 12 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    12 min.
  • Tiempo de cocción
    9 min.
  • Tiempo de reposo
    12 horas

Ingredientes

8 personas

  • 1 ud mango

  • 1 ud piña victoria

  • 3 lámina hojas de gelatina

  • 50 ml leche

  • 3 ud huevos

  • 150 g azúcar

  • 1 ud vaina de vainilla

  • 400 g queso mascarpone

  • 1 pizca sal

  • 2 ud maracuyás

  • 16 ud bizcochos de soletilla blandos

Accesorios

  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Pelar el mango y la piña, y cortarlos en dados. Reservar un tercio de los trocitos para decorar el tronco. Poner la gelatina a remojar en agua fría. Calentar la leche y disolver la gelatina escurrida.

  • 1ud mango
  • 1ud piña victoria
  • 3lámina hojas de gelatina
  • 50ml leche

Paso 2 /6

Separar las yemas de huevo de las claras e introducir las yemas y el azúcar en el robot provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud huevos
  • 150g azúcar
  • Batidor

Paso 3 /6

Añadir el queso mascarpone y la mezcla de leche y gelatina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Verter la elaboración en una ensaladera, lavar y secar el bol.

  • 400g queso mascarpone
  • Batidor

Paso 4 /6

Introducir las claras de huevo y una pizca de sal en el bol provisto del accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Con la espátula, incorporar con cuidado las claras a la mezcla de queso mascarpone.

  • 3ud huevos
  • 1pizca sal
  • Batidor

Paso 5 /6

Cubrir un molde de bizcocho con film transparente y colocar los bizcochos de soletilla en posición vertical sobre los cuatro bordes. Añadir trozos de mango y piña y verter la mitad de la mezcla de queso mascarpone. Añadir más bizcochos de soletilla a lo largo del molde, trozos de frutas y, por último, el resto de la crema. Guardar el molde en el frigorífico durante toda una noche como mínimo.

  • 1ud mango
  • 1ud piña victoria
  • 16ud bizcochos de soletilla blandos

Paso 6 /6

Desmoldar el tronco y decorar con los dados de frutas y los maracuyás cortados por la mitad.

  • 1ud mango
  • 1ud piña victoria
  • 2ud maracuyás

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760