Risotto al azafrán - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Risotto al azafrán

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 31 min.
  • Tiempo de preparación
    6 min.
  • Tiempo de cocción
    25 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 0.5 porción cebolla

  • 60 g mantequilla

  • 350 g arroz carnaroli

  • 0.5 copa vino blanco

  • Sal

  • pimienta

  • 1 l caldo de verduras

  • 1 dosis sobrecito de azafrán

  • 0.5 taza agua

  • 4 cda queso parmesano rallado

Accesorios

  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /5

Introducir la cebolla pelada en el bol con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 0.5porción cebolla
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /5

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 30 gramos de mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 60g mantequilla
  • Mezclador

Paso 3 /5

Incorporar el arroz, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. A continuación, añadir el vino y salpimentar.

  • 350g arroz carnaroli
  • 0.5copa vino blanco
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 4 /5

Con la espátula, empujar el arroz hacia el centro y remover durante unos segundos. A continuación, incorporar el caldo, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Transcurridos 15 minutos de cocción, añadir el azafrán disuelto en el agua.

  • 1l caldo de verduras
  • 1dosis sobrecito de azafrán
  • 0.5taza agua
  • Mezclador

Paso 5 /5

Espolvorear el queso parmesano, añadir la mantequilla restante, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para mezclar una última vez. Al finalizar servir.

  • 60g mantequilla
  • 4cda queso parmesano rallado
  • Mezclador

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760