Pastel de champiñones y pollo - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Pastel de champiñones y pollo

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  • Tiempo total 1 horas 22 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 2 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 1 lámina masa quebrada

  • 1 lámina hojaldre

  • 400 g filetes de pollo

  • 150 g champiñones

  • 100 g níscalos

  • 50 ml coñac

  • 2 ud zanahorias

  • 3 ud chalotas

  • 3 ramita ramitas de perejil

  • 2 cda café aceite de oliva

  • 1 ud yema de huevo

  • 6 lámina beicon

  • 40 g harina

  • 40 g mantequilla

  • 500 ml leche

  • 1 pizca nuez moscada

  • Sal

  • pimienta

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Mezclador
    Mezclador
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /8

En el bol del robot provisto del accesorio batidor, introducir la harina, la leche y la nuez moscada, y salpimentar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 40g harina
  • 500ml leche
  • 1pizca nuez moscada
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Batidor

Paso 2 /8

Añadir 40 g de mantequilla cortada en trozos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar la salsa bechamel y lavar y secar el bol.

  • 40g mantequilla
  • Batidor

Paso 3 /8

Pelar las chalotas y cortarlas por la mitad; cortar el pollo en trozos pequeños; limpiar los champiñones y cortarlos en láminas; limpiar los níscalos y, si son gruesos, cortarlos; y, por último, pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. A continuación, introducir las chalotas y el perejil en el bol del robot provisto de la cuchilla picadora, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g filetes de pollo
  • 150g champiñones
  • 100g níscalos
  • 2ud zanahorias
  • 3ud chalotas
  • 3ramita ramitas de perejil
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /8

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador e incorporar el aceite de oliva, el pollo y las zanahorias. Salpimentar, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

  • 400g filetes de pollo
  • 2ud zanahorias
  • 2cda café aceite de oliva
  • pizca Sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 5 /8

Verter el coñac e incorporar los champiñones y los níscalos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 150g champiñones
  • 100g níscalos
  • 50ml coñac
  • Mezclador

Paso 6 /8

Añadir la salsa bechamel, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Mezclador

Paso 7 /8

Precalentar el horno a 220 °C. Engrasar un molde de bizcocho con mantequilla y cubrirlo con la masa quebrada dejando un margen de un centímetro en los bordes. Colocar las lonchas de beicon sobre el fondo y verter la elaboración de pollo. Cerrar la quiche con la masa de hojaldre y sellar bien los bordes con los dedos húmedos o con un tenedor.

  • 1lámina masa quebrada
  • 1lámina hojaldre
  • 6lámina beicon
  • 40g mantequilla

Paso 8 /8

Hacer un pequeño hueco en el centro con papel de horno y embadurnar la quiche con la yema de huevo. Hornear a 210 °C durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, reducir la temperatura a 180 °C y dejar que se cueza durante 20 minutos más.

  • 1ud yema de huevo

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760