Poke bol de salmón y quinua - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Poke bol de salmón y quinua

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  • Tiempo total 45 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    15 min.
  • Tiempo de reposo
    15 min.

Ingredientes

4 personas

  • 400 g quinua tricolor

  • 200 g edamame en vaina cocida

  • 3 cda vinagre de arroz

  • 0.5 cda azúcar moreno

  • 0.5 cda café sal

  • 50 ml salsa de soja

  • 2 cm jengibre picado

  • 100 g pepino

  • 1 ud aguacate

  • 1 ud cebolleta

  • 300 g salmón fresco

  • 2 cda cebolla frita

  • 200 ml mayonesa picante

  • Sal

Preparación

Paso 1 /6

Colocar la quinua en un colador y lavarla con agua fría bajo el grifo.

  • 400g quinua tricolor

Paso 2 /6

Verter agua en el bol del robot hasta la marca de 0,7 l. A continuación, añadir 2 cucharaditas de sal y la quinua lavada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g quinua tricolor
  • pizca Sal

Paso 3 /6

En un bol aparte, mezclar el azúcar moreno, una pizca de sal y el vinagre de arroz. Mezclar hasta que se disuelva. Una vez que la quinua esté cocida, añadir esta mezcla en el bol y remover.

  • 3cda vinagre de arroz
  • 0.5cda azúcar moreno
  • pizca Sal

Paso 4 /6

Para marinar el salmón, cortarlo en dados del tamaño de un bocado. Mezclar la salsa de soja con el jengibre picado, incorporar el salmón y dejar marinar durante 15 minutos.

  • 50ml salsa de soja
  • 2cm jengibre picado
  • 300g salmón fresco

Paso 5 /6

Servir la quinua en boles individuales, colocar encima el salmón escurrido, las habas edamame peladas, la cebolleta, unas rodajas de pepino y unas láminas de aguacate.

  • 200g edamame en vaina cocida
  • 100g pepino
  • 1ud aguacate
  • 1ud cebolleta

Paso 6 /6

Decorar con cebolla frita y servir con mayonesa picante de acompañamiento.

  • 2cda cebolla frita
  • 200ml mayonesa picante

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760