Piruletas de árboles de navidad de merengue y cúpulas de chocolate - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Piruletas de árboles de navidad de merengue y cúpulas de chocolate

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 5 horas 42 min.
  • Tiempo de preparación
    45 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 57 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas

Ingredientes

8 personas

  • 400 g chocolate negro

  • 120 g mantequilla

  • 150 ml nata

  • 3 ud merengues

  • 10 ud cerezas confitadas

  • 30 g Pistachos pelados

  • 200 g chocolate blanco para pastelería

  • 3 ud claras de huevo

  • 220 g azúcar en polvo

  • 1 pizca sal

  • Fideos o perlas comestibles

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /8

Precalentar el horno a 110 °C. Introducir las claras de huevo con una pizca de sal en el bol provisto de la batidora de varillas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir el azúcar poco a poco a través del orificio de la tapa. Verter la elaboración en la manga con la boquilla pequeña.

  • 3ud claras de huevo
  • 220g azúcar en polvo
  • 1pizca sal
  • Kit de reposteria

Paso 2 /8

En una bandeja cubierta con papel de horno, dibujar árboles de navidad empezando por la parte de arriba y repasar varias veces los trazos hasta que queden cada vez más grandes. Decorar con unos fideos o unas perlas comestibles y clavarles un palito de madera por abajo para hacer las piruletas. Hornear durante 1 hora 30 minutos.

  • pizca Fideos o perlas comestibles

Paso 3 /8

Triturar los merengues y los pistachos, y cortar las cerezas por la mitad. Introducir el chocolate troceado en el bol provisto de la cuchilla para amasar/triturar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g chocolate negro
  • 3ud merengues
  • 10ud cerezas confitadas
  • 30g Pistachos pelados
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /8

Añadir la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 120g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /8

Incorporar la nata y volver a pulsar Iniciar.

  • 150ml nata
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /8

Verter una capa fina de chocolate fundido sobre las paredes de unos moldes formando semiesferas. Añadir una cucharada colmada de merengue, unos pistachos y una cereza, y cubrirlo todo con chocolate fundido. Repetir la misma operación hasta llenar por completo las semiesferas. Guardar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

  • 400g chocolate negro
  • 3ud merengues
  • 10ud cerezas confitadas
  • 30g Pistachos pelados

Paso 7 /8

Introducir el chocolate blanco troceado en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 200g chocolate blanco para pastelería
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 8 /8

Colocar las cúpulas en una rejilla y cubrir con el chocolate blanco fundido, a ser posible, de una sola vez. Dar unos golpecitos en la parrilla para alisar el glaseado. Reservar en un lugar frío. Servir las cúpulas con los árboles de merengue.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760