Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g de harina de trigo
  • 100 g de harina de castañas
  • 10 g de levadura química
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 ml de agua templada

Instrucciones

Precalentar el horno a 240 °C (termostato 8). Echar el agua templada y la levadura en el robot de cocina equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando hayan transcurrido 30 segundos, añadir las harinas y la sal.

Retirar la masa del robot de cocina, dejarla sobre un plato y cubrir con un paño. Dejar reposar durante 1 hora.

Hacer unas incisiones en la masa con un cuchillo y hornear durante unos 30 minutos. Poner un cuenco de agua en el horno junto al pan para obtener una buena corteza.

Consejos

Se puede sustituir la harina de castañas por harina de arroz, harina integral o harina semintegral.

Esta receta se puede hacer con