Paquetitos de atún en salsa - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Paquetitos de atún en salsa

Evaluación de cuatro estrellas (promedio)

4/5 -

  • Tiempo total 42 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    27 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 100 g cebolla

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 150 g tomates

  • 50 ml caldo de pescado

  • 2 ud dientes de ajo

  • 1 ud cebolleta

  • 2 ud pimientos del piquillo

  • 30 g aceitunas verdes

  • 650 g atún

  • 50 g jamón serrano

  • 1 ud huevo

  • 2 cda cucharadas de pan rallado

  • 1 pizca perejil

  • 1 pizca sal

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor

Preparación

Paso 1 /8

Colocar la cuchilla picadora en el robot. Echar un diente de ajo y la cebolla en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g cebolla
  • 2ud dientes de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Añadir una cucharada de aceite y el tomate troceado, y mezclar con la espátula. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • chorro Aceite de oliva virgen extra
  • 150g tomates
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /8

Verter el caldo en el bol del robot. Cerrar de nuevo y pulsar Iniciar. Reservar la salsa.

  • 50ml caldo de pescado
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /8

Colocar la cuchilla picadora en el bol y echar el otro diente de ajo, la cebolleta, los pimientos del piquillo y las aceitunas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

  • 2ud dientes de ajo
  • 1ud cebolleta
  • 2ud pimientos del piquillo
  • 30g aceitunas verdes
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /8

Sin lavar el bol, añadir el atún (cortado en trozos sin piel ni espinas) y el jamón. Colocar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 650g atún
  • 50g jamón serrano
  • Cuchilla picadora

Paso 6 /8

Agregar el huevo batido, el pan rallado, un poco perejil fresco picado y sal al gusto, y mezclar con la espátula. Añadir la mezcla de ajo, cebolleta, pimientos y aceitunas, y mezclar de nuevo. Dividir la masa en cuatro partes y colocarlas sobre papel transparente. Envolver como si fuera una hamburguesa y sellar bien para que no entre el vapor.

  • 1ud huevo
  • 2cda cucharadas de pan rallado
  • 1pizca perejil
  • 1pizca sal

Paso 7 /8

Colocar los paquetitos de atún en la cesta de vapor. Llenar el bol con 0,7 l de agua, introducir la cesta en el cuenco, colocar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Cesta de vapor

Paso 8 /8

Retirar el papel transparente de los paquetitos de atún, cortar en rodajas y servir sobre la salsa reservada.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760