Milhojas Napoleón - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Milhojas Napoleón

Evaluación de tres estrellas (promedio)

3/5 -

  • Tiempo total 1 horas 43 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    43 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

8 personas

  • 400 g hojaldre

  • 800 ml leche entera

  • 8 ud yemas de huevo

  • 200 g azúcar

  • 50 g harina

  • 50 g harina de maíz

  • Extracto de vainilla

  • 300 ml nata para montar

  • 1 cda azúcar glas

  • Frambuesas frescas (opcional)

  • Almendras tostadas laminadas (opcional)

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /6

Precalentar el horno a 200 °C. Colocar la hoja de silicona en la bandeja del horno. Extender el hojaldre sobre la hoja de silicona hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño de unos 3 mm de grosor y pinchar con un tenedor. Reservar en el frigorífico.

  • 400g hojaldre
  • Kit de reposteria

Paso 2 /6

Meter el hojaldre en el horno con una segunda bandeja encima para que se mantenga plano. Transcurridos 8 minutos en el horno, sacar la bandeja de encima y hornear durante otros 15 minutos. Dejar enfriar en una rejilla y luego utilizar un cuchillo de sierra para cortarlo en tres trozos según la forma que se desee.

Paso 3 /6

Colocar el accesorio batidor en el bol y echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Poner la tapa encima con el tapón regulador de vapor y pulsar el botón Iniciar. Al final del proceso de cocción, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.

  • 800ml leche entera
  • 8ud yemas de huevo
  • 200g azúcar
  • 50g harina
  • 50g harina de maíz
  • gota Extracto de vainilla
  • Batidor

Paso 4 /6

Dejar el bol y el batidor en el frigorífico durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, colocar el accesorio batidor en el bol y añadir la nata fría y 1 cucharada de azúcar. Cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y presionar el botón Iniciar. Dependiendo de la cantidad de nata a montar, comprobar la consistencia al cabo de 3 minutos, ya que la temperatura, la cantidad y el contenido de grasa de la nata influye en la rapidez con la que se monta. Retirar la nata montada con la espátula de silicona y poner en el frigorífico.

  • 300ml nata para montar
  • 1cda azúcar glas
  • Kit de reposteria
  • Batidor

Paso 5 /6

Cubrir cada trozo de hojaldre con la crema pastelera mediante la manga pastelera con la boquilla lisa puesta.

  • Kit de reposteria

Paso 6 /6

Limpiar la manga pastelera y cambiar la boquilla por la de forma de estrella. Llenar la manga de nata montada y añadirla sobre la crema pastelera. Decorar con almendras laminadas, frambuesas y azúcar glas.

  • 1cda azúcar glas
  • pizca Frambuesas frescas (opcional)
  • pizca Almendras tostadas laminadas (opcional)
  • Kit de reposteria

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760