Ensalada multicolor con salsa tártara y salsa rosa - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Ensalada multicolor con salsa tártara y salsa rosa

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  • Tiempo total 18 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    3 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 250 g zanahoria

  • 1 ud remolacha cruda

  • 4 ud cogollos de lechuga

  • 12 ud minimazorcas de maíz

  • 10 ud tomates cherry

  • 200 ml aceite

  • 1 ud huevo

  • 1 cda zumo de limón

  • 0.5 cda café sal

  • 1 cda alcaparras

  • 4 ud pepinillos

  • 1 cda perejil picado

  • 1 cda café postre de zumo de naranja

  • 1 cda kétchup

  • 0.5 cuchara de postre salsa inglesa (Perrins)

  • salsa picante

Accesorios

  • Picador
    Picador
  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Colocar el accesorio cortador en el robot con el disco de corte fino. Pelar las zanahorias y echarlas en el bol. Cerrar la tapa, pulsar Iniciar para picarlas y reservar. A continuación, repetir la misma operación con la remolacha pelada y reservar.

  • 250g zanahoria
  • 1ud remolacha cruda
  • Picador

Paso 2 /6

Cambiar el disco por el de corte en rodajas. Introducir los cogollos de lechuga, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud cogollos de lechuga
  • Picador

Paso 3 /6

Para elaborar la mayonesa, colocar el accesorio batidor en el bol y echar el huevo, la sal y el zumo de limón en él. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor, pulsar Iniciar e ir añadiendo un hilo de aceite por el orificio hasta que la mayonesa espese. Reservar y volver a repetir el paso para elaborar 200 ml más de mayonesa.

  • 200ml aceite
  • 1ud huevo
  • 1cda zumo de limón
  • 0.5cda café sal
  • Batidor

Paso 4 /6

Para confeccionar la salsa tártara, echar las alcaparras y los pepinillos en el robot equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar para picar. Al final del programa, retirar la cuchilla, añadir el perejil picado y 200 ml de mayonesa, y mezclar con la espátula. Para elaborar la salsa rosa, mezclar los 200 ml de mayonesa restantes con el kétchup, el zumo de naranja, unas gotitas de salsa picante y la salsa Perrins.

  • 1cda alcaparras
  • 4ud pepinillos
  • 1cda perejil picado
  • 1cda café postre de zumo de naranja
  • 1cda kétchup
  • 0.5cuchara de postre salsa inglesa (Perrins)
  • gota salsa picante
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /6

Disponer las hortalizas en una fuente de forma decorativa alternando la lechuga, la zanahoria y la remolacha rallada con mazorquitas de maíz y tomates cherry cortados por la mitad.

  • 250g zanahoria
  • 1ud remolacha cruda
  • 4ud cogollos de lechuga
  • 12ud minimazorcas de maíz
  • 10ud tomates cherry

Paso 6 /6

Servir la ensalada acompañada con salsa rosa y salsa tártara.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760