Tortitas de patata con champiñones - Receta Companion | Moulinex
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Receta de Moulinex

Tortitas de patata con champiñones

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  • Tiempo total 2 horas 31 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 1 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

4 personas

  • 1 kg patatas

  • 60 g harina

  • 1 ud chalota

  • 500 g champiñones

  • 1 nuez mantequilla

  • 1 ud diente de ajo

  • cebollino

  • 2 cda Aceite de oliva

  • sal

  • pimienta

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora
  • Mezclador
    Mezclador

Preparación

Paso 1 /8

Pelar las patatas y cortarlas en dados. Verter 0,7 l de agua en el cuenco del robot (hasta la marca). Introducir las patatas en la cesta de vapor y colocar esta última en el bol. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, reservar las patatas cocidas en una ensaladera y dejar que se enfríen hasta que estén templadas.

  • 1kg patatas
  • Cesta de vapor

Paso 2 /8

Utilizar un pasapurés o un tenedor para triturar las patatas hasta obtener un puré. Añadir poco a poco la harina, la sal y la pimienta, y mezclar todo hasta obtener una masa.

  • 60g harina
  • pizca sal
  • pizca pimienta

Paso 3 /8

Pelar la chalota, el diente de ajo y los champiñones, e introducir la chalota y el ajo en el cuenco provisto de la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1ud chalota
  • 500g champiñones
  • 1ud diente de ajo
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /8

Añadir los champiñones, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g champiñones
  • Cuchilla picadora

Paso 5 /8

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. A continuación, añadir la mantequilla, salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 1nuez mantequilla
  • pizca sal
  • pizca pimienta
  • Mezclador

Paso 6 /8

Aplastar una cantidad equivalente al contenido de 2 cucharadas soperas de masa de patata y formar un pequeño disco. Colocar encima una cucharada de relleno de champiñones y tapar con otro disco de patata, sellando uno con otro con cuidado. Repetir la misma operación con el resto de ingredientes. Reservar las tortitas saladas durante 1 hora en el frigorífico.

Paso 7 /8

En una sartén grande y antiadherente, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva. Colocar con cuidado las tortitas saladas de patata con champiñones y dorarlas durante 5 minutos aproximadamente por cada lado.

  • 2cda Aceite de oliva

Paso 8 /8

Picar los cebollinos, añadirlos a las tortitas con champiñones y servir.

  • ramita cebollino

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760