Crema de tupinambo y chirivía - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Crema de tupinambo y chirivía

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  • Tiempo total 1 horas 4 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    49 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 675 g tupinambo

  • 675 g chirivía

  • 6 ud castañas asadas

  • 300 g cebollas

  • 1.5 cda AOVE

  • 60 ml nata líquida

  • 1 l agua

  • sal

  • pimienta

  • 3 hoja hojas pasta brick

  • 30 g mantequilla derretida

Accesorios

  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /8

Pela las cebollas y córtalas por la mitad. Ponlas en el bol con el accesorio Ultrablade. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 300g cebollas
  • Cuchilla picadora

Paso 2 /8

Añade el aceite. Cierra la tapa sin el tapón y pulsar "Start".

  • 1.5cda AOVE

Paso 3 /8

Lava los tupinambos. Pela la chirivía y córtala a trozos. Añade ambos ingredientes al bol junto con el agua. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 675g tupinambo
  • 675g chirivía
  • 1l agua

Paso 4 /8

Añade la nata líquida y salpimienta al gusto. Cierra la tapa con el tapón y pulsar "Start".

  • 60ml nata líquida
  • pizca sal
  • pizca pimienta

Paso 5 /8

Precalienta el horno a 220 ºC.

Paso 6 /8

Corta las láminas de pasta brick en rectángulos y píntalos con mantequilla. Dobla los rectángulos y dales forma como si fueran barquitos de papel.

  • 3hoja hojas pasta brick
  • 30g mantequilla derretida

Paso 7 /8

Cubre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Coloca los barquitos encima y hornea durante 3 minutos o hasta que estén dorados.

Paso 8 /8

Espolvorea la crema con las castañas picadas por encima y decora cada plato con un barquito de pasta brick.

  • 6ud castañas asadas

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760