Tarta napolitana de ricotta - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Receta de Moulinex

Tarta napolitana de ricotta

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  • Tiempo total 1 horas 45 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    45 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 250 g Harina

  • 100 g Mantequilla blanda

  • 20 g Miel líquida

  • 80 g Azúcar fino

  • 40 g Leche

  • 1 ud Huevo

  • 1 ca Limón

  • 1 ca Naranja

  • 1 pizca Sal

  • 50 g Trigo en grano

  • 500 cl Leche

  • 20 g Azúcar fino

  • 25 g Mantequilla

  • 0.5 ca Limón

  • 0.5 ca Naranja

  • 1 pizca Sal

  • 250 g Ricotta

  • 50 g Limón confitado

  • 4 cda Flor de naranja

  • 2 ud Huevos

  • 1 ud Yema de huevo

  • 160 g Azúcar fino

  • 20 g Miel líquida

  • 200 ml Leche

  • 1 cda Maicena

Accesorios

  • Parrilla
    Parrilla

Preparación

Paso 1 /7

Para la masa, pon la harina en un bol y haz un hueco. Añade el resto de ingredientes y mezcla a mano hasta que se integren. Extiende ligeramente la masa para que se enfríe rápidamente, envuélvela en film transparente y déjala enfriar 30 minutos en el frigorífico.

  • 250g Harina
  • 100g Mantequilla blanda
  • 20g Miel líquida
  • 80g Azúcar fino
  • 40g Leche
  • 1ud Huevo
  • 1ca Limón
  • 1ca Naranja
  • 1pizca Sal

Paso 2 /7

Para hacer el relleno, añade el grano de trigo, la leche y el azúcar a un cazo. Cocina a fuego lento hasta que se absorba la leche, removiendo de vez en cuando con una espátula. El trigo debe desmenuzarse ligeramente al tacto. Reserva.

  • 50g Trigo en grano
  • 500cl Leche
  • 20g Azúcar fino

Paso 3 /7

Vierte todos los ingredientes, incluido el grano de trigo cocido, en un bol y bate durante 30 segundos con una batidora de mano. Vierte la mezcla en el cazo y cocina a fuego lento, removiendo con un batidor hasta que espese ligeramente. Vierte la mezcla en un recipiente para que se enfríe.

  • 50g Trigo en grano
  • 500cl Leche
  • 20g Azúcar fino
  • 25g Mantequilla
  • 0.5ca Limón
  • 0.5ca Naranja
  • 1pizca Sal
  • 250g Ricotta
  • 50g Limón confitado
  • 4cda Flor de naranja
  • 2ud Huevos
  • 1ud Yema de huevo
  • 160g Azúcar fino
  • 20g Miel líquida
  • 200ml Leche
  • 1cda Maicena

Paso 4 /7

Unta con mantequilla un molde desmontable. Enharina ligeramente la superficie de trabajo. Extiende la masa con un rodillo de 3 mm de grosor. Coloca un disco de masa en el fondo del molde y, a continuación, aplica una tira de masa alrededor de los bordes. Asegúrate de mantener el ángulo entre el fondo del molde y la masa. Recorta el exceso de masa con un cuchillo. Reserva el resto de la masa. Vierte la nata en el molde.

Paso 5 /7

Para impresionar a tus invitados, extiende la masa restante hasta que tenga un grosor de 2 mm y, a continuación, corta tiras de 2 cm de ancho con una ruleta estriada o un cuchillo. Coloca las tiras encima de la tarta, espaciándolas para formar rombos.

Paso 6 /7

Coloca el molde en el Easy Fry con la placa grill e inicie el programa POSTRE a 140°C durante 45 min.

  • Parrilla

Paso 7 /7

Deja enfriar, saca del molde y sirve en un plato.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760