Pan Simit - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Pan Simit

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 56 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    11 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

4 personas

  • 300 g Agua caliente

  • 1 bolsa Sobre de levadura de panadería seca (4,6 g)

  • 1 cda café Azúcar

  • 500 g Harina

  • 50 g Aceite de oliva

  • 10 g Sal fina

  • 120 ml Melaza de uva

  • 2 cda Agua

  • 100 g Semillas de sésamo tostadas

Accesorios

  • Parrilla
    Parrilla

Preparación

Paso 1 /7

Prepara la masa a mano en un recipiente o en un robot de cocina con gancho. Deja 10 minutos de amasado en total.

  • 300g Agua caliente
  • 1bolsa Sobre de levadura de panadería seca (4,6 g)
  • 1cda café Azúcar
  • 500g Harina
  • 50g Aceite de oliva
  • 10g Sal fina

Paso 2 /7

En un robot de cocina: pon la harina en el recipiente del robot y amasa a velocidad lenta, incorporando poco a poco el agua, el azúcar y la levadura. Amasa hasta que la masa se despegue de los bordes. Añade el aceite de oliva y amasa a velocidad media hasta que se absorba (de 2 a 3 minutos). Ajusta la velocidad si es necesario. Por último, añade la sal. Sigue amasando rápidamente hasta que deje de notar los granos de sal en la superficie.

Paso 3 /7

Si amasas a mano: pon la harina en el recipiente. Añade poco a poco el agua, el azúcar y la levadura. Gira el recipiente con una mano y, con la otra, dobla la harina de la parte inferior del recipiente sobre la parte superior. Cuando la harina esté amalgamada (no queden restos en los laterales del recipiente), podrás amasar la masa en la superficie de trabajo.

Paso 4 /7

Deja reposar la masa durante 1 hora y 30 minutos bajo un film transparente (o un paño de cocina húmedo) a temperatura ambiente. La masa debe doblar su volumen.

Paso 5 /7

Extiende la masa y córtala en ocho porciones idénticas. Forma ocho rollos largos de unos 60 cm. Si es necesario, espolvorea un poco de harina sobre la superficie de trabajo para evitar que la masa se pegue. Dobla cada rollo por la mitad. Trenza los simits con los dos extremos de cada rollo, forma anillos y suelda los extremos. Con un pincel, unta los simits con una mezcla de melaza de uva y agua, y espolvorearlos con semillas de sésamo.

  • 120ml Melaza de uva
  • 2cda Agua
  • 100g Semillas de sésamo tostadas

Paso 6 /7

Coloca con cuidado 4 panes simit en el aparato provisto de la placa. Inicia la cocción. Repita la operación hasta Repita la acción hasta agotar la masa.

  • Parrilla

Paso 7 /7

Deja enfriar y disfruta.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760