Brioche italiano de Pascua (Colomba di pasqua) - Receta EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
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Receta de Moulinex

Brioche italiano de Pascua (Colomba di pasqua)

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  • Tiempo total 4 horas 5 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    40 min.
  • Tiempo de reposo
    3 horas

Ingredientes

6 personas

  • 100 ml Leche

  • 1 bolsa Levadura de panadería (4,6 g)

  • 1 cda café Azúcar glas

  • 230 g Harina

  • 5 g Sal (1 cucharadita)

  • 15 g Aceite de oliva

  • 1 ud Huevo a temperatura ambiente

  • 20 ml Ron

  • 30 g Azúcar glas

  • 30 g Mantequilla

  • 80 g Naranjas confitadas, picadas

  • 80 g Pasas

  • 25 g Almendra molida

  • 60 g Azúcar glas

  • 1 cda Harina de maíz

  • 1 ud Huevo blanco

  • 10 ud Almendras

  • 2 cda Azúcar perlado

Accesorios

  • Parrilla
    Parrilla

Preparación

Paso 1 /7

Calienta la leche en el microondas a unos 38-40°C. Ten cuidado de no dejar que la leche se caliente demasiado, ya que podría desactivar la levadura. Pon la levadura en un bol pequeño con la leche y el azúcar para que se rehidrate. Mezcla con un batidor de varillas. Deja reposar durante 5 minutos. La levadura debería estar disuelta.

  • 100ml Leche
  • 1bolsa Levadura de panadería (4,6 g)
  • 1cda café Azúcar glas

Paso 2 /7

Vierte la harina, la mezcla de leche, azúcar y levadura, los huevos y la vainilla en el bol de la batidora con el gancho amasador puesto. Amasa a mano durante 3 minutos. Añade la sal, amasa durante 1 minuto más e incorpora la mantequilla, las naranjas y las pasas. Amasa durante 8 minutos más. La masa debe estar pegajosa. Deja la masa en el bol y cúbrela con un paño limpio. Deja reposar 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe triplicar su tamaño.

  • 100ml Leche
  • 1bolsa Levadura de panadería (4,6 g)
  • 1cda café Azúcar glas
  • 230g Harina
  • 5g Sal (1 cucharadita)
  • 15g Aceite de oliva
  • 1ud Huevo a temperatura ambiente
  • 30g Mantequilla
  • 80g Naranjas confitadas, picadas
  • 80g Pasas

Paso 3 /7

Retira la masa del bol y colócala sobre una superficie de trabajo enharinada. Dobla la masa cogiendo los extremos y tirando de ellos hacia el centro para formar una bola (hacer 8 solapas en total).

Paso 4 /7

Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm de diámetro y 6 cm de altura. Coloca dentro la bola de masa. Dejar reposar durante 1 hora. La masa debe doblar su tamaño.

Paso 5 /7

Prepara el glaseado mezclando la almendra en polvo, el azúcar y la harina de maíz en un bol. Añade poco a poco la clara de huevo hasta obtener una mezcla ligeramente líquida. Reserva en el frigorífico. Cuando el panettone esté listo, retira la tapa y extiende con cuidado el glaseado sobre la superficie de la masa. Espolvorea con almendras y azúcar perlado.

  • 25g Almendra molida
  • 60g Azúcar glas
  • 1cda Harina de maíz
  • 1ud Huevo blanco
  • 10ud Almendras
  • 2cda Azúcar perlado

Paso 6 /7

Coloca el molde en la freidora Easy Fry con la bandeja grill e inicia el programa POSTRE a 150°C durante 40 minutos.

  • Parrilla

Paso 7 /7

Deja enfriar, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760