Albóndigas a la turca (Manti) - Receta EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
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Receta de Moulinex

Albóndigas a la turca (Manti)

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  • Tiempo total 1 horas 21 min.
  • Tiempo de preparación
    30 min.
  • Tiempo de cocción
    21 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

2 personas

  • 155 g Harina

  • 0.25 cda café Sal fina

  • 1 ud Huevo

  • 30 ml Leche

  • 0.5 cda Aceite de oliva

  • 200 g Ternera picada

  • 30 g Cebolla picada

  • 0.25 cda café Sal fina

  • 0.25 cda café Copos de pimiento rojo seco

  • 1 pizca Pimienta negra molida

  • 4 cda Mantequilla derretida (para el molde)

  • 75 g Mantequilla

  • 2 clavo Dientes de ajo

  • 0.5 cda café Copos de pimiento rojo seco

  • 1 cda Puré de tomate

  • 100 g Tomate troceado

  • 0.25 cda café Sal fina

  • 5 cl Caldo de ternera

  • 2 cda Albahaca fresca picada

  • 4 cda Perejil fresco picado

  • 1 pizca Zumaque

  • 0.25 cda café Pimienta negra

Accesorios

  • Parrilla
    Parrilla

Preparación

Paso 1 /7

Haz la masa de las albóndigas. Mezcla la harina y la sal en un recipiente. Haz un hueco en el centro. Añade el huevo, la leche y el aceite de oliva y mezcla suavemente. Amasa a mano durante 7 minutos hasta obtener una masa lisa. Cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar durante 30 minutos.

  • 155g Harina
  • 0.25cda café Sal fina
  • 1ud Huevo
  • 30ml Leche
  • 0.5cda Aceite de oliva

Paso 2 /7

Espolvorea la masa con harina. En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 2 mm de grosor. Con un cuchillo, corta la masa en cuadrados de 5 cm para obtener unos 25 cuadrados. Reserva bajo un paño de cocina limpio.

Paso 3 /7

Haz el relleno para las albóndigas. Pon en un recipiente la ternera, la cebolla, la sal, los copos de chile seco y la pimienta negra. Mezcla bien.

  • 200g Ternera picada
  • 30g Cebolla picada
  • 0.25cda café Sal fina
  • 0.25cda café Copos de pimiento rojo seco
  • 1pizca Pimienta negra molida

Paso 4 /7

Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado de masa. Une las esquinas opuestas de dos en dos y presiónalas, dejando una abertura en el centro. Cierra las bolas de masa con cuidado para que no se abran durante la cocción, dándoles la forma de pequeñas tartaletas en forma de barco.

Paso 5 /7

Unta una bandeja redonda o un molde de tarta de 20 cm con bordes con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Coloca las bolas de masa uniformemente en la bandeja preparada. Rocía con las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Coloca la bandeja de albóndigas en el aparato provisto de placa. Inicia el proceso de cocción.

  • 4cda Mantequilla derretida (para el molde)
  • Parrilla

Paso 6 /7

Mientras tanto, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio. Añade los dientes de ajo picados y dora durante 20 segundos. A continuación, añade las guindillas secas desmenuzadas y cocinar durante 10 segundos más. Añade la pasta de tomate y cuece 1 minuto más. Añade los tomates, sazona con sal y cuece a fuego lento otros 5 minutos. Lleva la mezcla a ebullición y baja el fuego. Vierte el caldo caliente sobre la salsa y cuece otros 3 minutos.

  • 75g Mantequilla
  • 2clavo Dientes de ajo
  • 0.5cda café Copos de pimiento rojo seco
  • 1cda Puré de tomate
  • 100g Tomate troceado
  • 0.25cda café Sal fina
  • 5cl Caldo de ternera

Paso 7 /7

Vierte la salsa sobre las albóndigas cocidas directamente de la freidora Easy Fry. Espolvorea con albahaca, perejil, zumaque molido y pimienta negra. Vuelve a colocar en el aparato y empieza la cocción. Sirve inmediatamente. ¡Que aproveche!

  • 2cda Albahaca fresca picada
  • 4cda Perejil fresco picado
  • 1pizca Zumaque
  • 0.25cda café Pimienta negra
  • Parrilla

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760