Sopa de champiñones con quenelle de queso de cabra y avellanas tostadas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500g champiñones blancos
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo
  • 100ml nata líquida
  • 500ml agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 100g queso fresco de cabra
  • 15g pasas sultanas
  • Una pizca de pimentón
  • Un puñado de avellanas peladas
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar los champiñones y la patata, y cortar a dados. Pelar y cortar el ajo por la mitad. Incorporar la patata, los champiñones y el ajo a la batidora de vaso. Añadir las hojas de tomillo, el cubito de caldo, la pimienta y una pizca de sal. Añadir el agua, seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Picar las avellanas a trozos y tostarlas en una sartén antiadherente previamente calentada. Reservar. Picar las pasas sultanas. Mezclar el queso de cabra, las sultanas y una pizca de pimentón en un bol. Salpimentar y reservar en la nevera. Cuando el programa haya terminado, incorporar la nata líquida a la batidora a través del orificio y pulsar el botón Pulse durante varios segundos. Servir la sopa. Utilizar dos cucharas iguales para formar las quenelles de queso de cabra. Colocarlas en el centro del plato y terminar de decorar con las avellanas tostadas.

Consejos

Añadir unas gotas de aceite de trufa justo antes de servir