Salsa mexicana picante

Ingredientes

1 Volumen (en litros)

  • 4 pimientos amarillos
  • 1 cebolla
  • 500 g de maíz dulce de lata
  • 3 c. s. de cilantro fresco
  • 1/2 c. c. de semillas de comino
  • 1/2 guindilla
  • Sal

Instrucciones

Cortar los pimientos por la mitad, quitarles el rabito y las pepitas y lavarlos.

Pelar la cebolla. Trocearlos.

Escurrir el maíz.

Prensar las verduras unas después de otras.

Reservar el jugo obtenido.

Picar fino el cilantro.

Cortar la guindilla a lo largo y extraer las pepitas. Cortar la mitad de la guindilla en láminas muy finas.

Mezclar el cilantro, las láminas de guindilla y las semillas de comino con el jugo.

Salar al gusto.

Degustar con arroz blanco, pollo, pescado blanco o verduras.

Consejos

Para esta receta pueden usarse pimientos verdes o rojos. El sabor será muy parecido, solo cambiará el color. Se puede sustituir la guindilla por 2 pellizcos de pimentón dulce molido.