Salsa brava con patatas gajo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 patatas grandes para freír
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada sopera de pimentón picante
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 500ml de caldo de pollo

Instrucciones

Pela la cebolla y el ajo y córtalos en trozos. En el vaso de la batidora incorpora la cebolla, el ajo, el pimentón dulce y picante, la harina y el caldo de pollo. Selecciona la función Hot Sauce y pulsa la tecla Inicio. Para las patatas: Lava las patatas y sin pelarlas córtalas en 6 gajos cada una. Fríe las patatas en aceite a 150º unos minutos. Escúrrelas. Calienta el aceite a 170º y fríelas de nuevo hasta que estén doradas y crujientes. Escurre bien el exceso de aceite sobre papel absorbente y sazona con sal. Cuando el programa de cocción haya terminado, vierte la salsa sobre las patatas fritas y sirve enseguida.

Consejos

Esta salsa es ideal para servir sobre una tortilla de patata o patatas fritas en cubos.