Risotto de jamón y guisantes

Ingredientes

Para 5 personas

  • 300g arroz arborio
  • 1 chalota
  • 10cl aceite de oliva (80g)
  • 8cl vino blanco
  • 90cl caldo de pollo
  • 170g guisantes congelados
  • 30g parmesano rallado
  • 80g jamón de parma

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora y mezclar a velocidad 11 durante 10 segundos. Sustituir la cuchilla por el mezclador. Verter el aceite de oliva en el robot e iniciar el programa de cocción lenta P1 (sin el tapón) a 130 °C durante 7 min.

Cuando el temporizador indique 4 minutos restantes, añadir el arroz. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

Cuando el programa haya finalizado, verter el caldo de pollo e iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95 °C durante 22 min y colocar el tapón. Añadir los guisantes 10 minutos antes del fin de cocción.

Al final de la cocción, añadir el parmesano y el jamón picado y mezclar ligeramente. Poner a punto el condimento y servir inmediatamente.